Во мне опять проснулся любитель вкусно приготовить и поесть. В этот раз довольно долго я была в отпуске. Так что руки аж чесались, что приготовить что-нибудь новенькое и побаловать свое семейство. Только почему семейство была резко против выбранному мной рецепту супа. Ну, подумаешь сырный, но ведь вкусный. Обожаю блюда с сыром. Кто-то предло жил миса-суп... Ведать кто-то забыл приготовленный мной суши *посмеивается* пришлось идти на компромисс, так как идея есть три литра сырного супа одной меня не прельщала. Вот и нашла "фасолевый суп с сырными клецками*, а за одно решила приготовить и второе блюда. Оба рецепта довольно просты и быстро готовятся.
читать дальшеФасолевый суп с сырными клецками
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3 (делала на большее количество порций)
Ингредиенты: Бульон (говяжий) - 1-1,2 л; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь (средняя) - 1 шт.; Фасоль зеленая (стручковая, у меня была замороженная) - 100 г; Помидор - 1 шт; Петрушка (корень) - 1 шт; Перец душистый - 2-3 шт.; Лист лавровый - 1 шт.: Яйцо куриное (для клецек ) - 1 шт.; Мука пшеничная (для клецек ) - 1-1,5 ст. л.; Сыр (для клецек) - 30 г
Приготовление: 1. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Сыр мелко потереть.
2. Из яйца, сыра и муки замесить негустое тесто. Можно чуть-чуть посолить. Я не солила, т.к. сыр был остренький.
3 В кипящий бульон опускаем специи, лук, морковь. Варим 5 минут.
4 Добавляем фасоль.
5. Как только суп закипит, начинаем чайной ложкой опускать клецки.
6. Добавляем порезанную помидорку и зелень. Через 3 минуты суп готов.
Мой комментарий:
Ну, я не стала заморачиваться с говяжьим бульоном. Взяла ложку фарша, и опустил его в воду. Получилось не плохо. На вкус суп получился вкусный, очень напоминает другой суп с клецками. Но более легкий. Понравится не только вам, но и вашим родным)
По мотивам Чили кон карне "Время для любви"
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты: Фарш куриный (или индюшачий) - 700 г; Фасоль (консервированная, лучше взять белую - она будет эстетичнее смотреться в готовом блюде) - 1 бан.;
Томаты в собственном соку - 1 бан.; Лук репчатый - 1 шт;
Приготовление: 1. Лук измельчить, обжарить в небольшом количестве масла на раскаленной сковородке, добавить фарш, все перемешать.
2. С томатов снять шкурку и слегка размять вилкой - я люблю, когда
встречаются кусочки томатов, а не однородный томат.. иначе - это будет уже другое блюдо.
3. К фаршу добавляем томаты и сок, фасоль (без жидкости).
4. Приправляем солью, перцем. Можно добавить любые любимые специи. Или добавить 1ч.л. сахара или 1/5ч.л. меда, так вкус получится более летним и
ярким. Если Вам нравится более густая консистенция - добавьте 1-2ст.л. томатной пасты. Доведите до нужной Вам консистенции и...
Мой комментарий:
Я пересолила, и вкус был не много другой. На мой взгляд, слишком много томатов. Можно сократить томатного сока вполовину и добавить не много муки, чтоб загустело. Не скажу, что это стало моим любимым блюдом. Приятно, необычно, на один раз.
Приятного Аппетита!
Рецепты взяты с сайта: www.povarenok.ru/