Собиралась я готовить суп Шурпа, вот только забыла про него. Вспомнила в десять часов вчера, когда поняла, что за обед ничего нет. Спохватилась, схватила рецепт и поняла, что многих продуктов нет. Пришлось не много видоизменять рецепт) Нет, чтоб другой просто сделать)))
читать дальше
Суп Шурпа
Ингредиенты: Говядина (или баранина) — 700 г.; Морковь — 2 шт; Лук репчатый — 2 шт; Картофель — 6 шт; Перец болгарский — 2 шт; Помидор — 2 шт; Чеснок — 2 зуб.; Томатная паста — 3 ст. л.; Соль (по вкусу); Перец (по вкусу); Специи (по вкусу); Зелень
источник : http://www.povarenok.ru/recipes/show/11587
Мой вариант:
Ингредиенты: Котлета— 2 шт (и на надо с шоком и тихим ужасом на меня смотреть, у меня не было фарша, а мясо некоторые личности у меня не едят. Для меня это кошмар); Морковь — 1 шт, но большая ; Лук репчатый — 2 шт; Картофель — 4 шт; Перец болгарский красный — 1 шт; Помидор — 2 шт; Соус Хреновина - 3 ст. л. (не было у меня чеснока) + томатной пасты 2 ст.л.; Соль (по вкусу); Перец (по вкусу); Специи (по вкусу); Зелень.
Приготовление:
1. Лук мелко порезать. Обжарить до золотистого цвета.
2. Разминаем котлеты и добавляем их к луку.
3.
Через пару минут добавляем остальные овощи (перец и помидоры мелко
покрошенные, морковь потертую на терке); кипячённой воды и томатной
пасты смешенной с соусом хреновина. Оставляем тушить 10 минут на
медленном огне.
4. Чистим картофель и нарезаем брусочками. Кидаем её варится в кипяченную воду.
5. Через 5 минут добавляем туда наши овощи с мясом.
6. Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. В конце варки добавляем зелень, и специи по вкусу.
Суп готов, приятного аппетита!