У нас много лимон и я решила использовать в перед, так как не очень люблю лимонный пирог родни *скривилась* прорылась в инетет и нашла два прикольных на взгляд решепта. Но не заметила ошибки в них. Вот, что значит доверится не провериным сайтам. в одном рецепте я вроде подправила ошибку, а вто втором все так себе. А может просто у меня не получилось воспроизвести их нормально. Выкладываю вам их и говорю, что исправляла). В следующе воскресельнье мечтаю взять реванш.
Торт «Лимонный» Необходимые продукты:- лимоны - 6 шт.
- сахар - 840 г
- яйца - 6 шт.
- масло сливочное - 50 г
- мука пшеничная - 75 г
- крем - 1 кг
| Способ приготовления:Залейте лимоны горячей водой так, чтобы вода покрывала их полностью, и варите до мягкости. Из сваренных лимонов удалите семена. Пропустите через мясорубку или протрите через сито. В полученную массу всыпьте сахар, добавьте яичные желтки и взбейте добела. Затем всыпьте муку, перемешайте и добавьте взбитые в крепкую пену белки. Осторожно перемешайте. Вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте в духовке 40–50 минут. Готовый торт разрежьте на коржи и прослоите масляным кремом. |
|
Мне кажется здесь очень много сахара, в результате чего мой первый корж получился карамилезованным (спасло, что у меня не было большой формы). Может быть так и надо, но у меня не очень получаются карамельные тортики, да и на картинке тортик бисквитный больше. Решила на глаза добавить муки, нормальный корж получился только третий и то он не очень поднялся и температу у я убавился в два раза и выпикала 30 минут. Вроде не плохо. Замазало все ванильным кремом. На вкус очень много лимонов, аромат перебивает ванильность крема и даже сахар не спасает(
Мусс лимонный Необходимые продукты:- лимоны - 2 шт.
- сахар - 1 стак.
- желатин - 300 г
- вино красное - 2 ст. лож.
| Способ приготовления:Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) и оставьте на 30–40 минут.Лимоны очистите от кожицы, отожмите сок и поставьте его на холод. Цедру лимона мелко нарежьте, соедините с сахаром, залейте 4 стаканами горячей воды и проварите несколько минут. Затем процедите и охладите до 40 °С, добавьте распущенный желатин и при помешивании доведите до кипения. Влейте лимонный сок, охладите и взбейте до устойчивой пены. Если мусс плохо взбивается, его необходимо дополнительно охладить и продолжить взбивание. Взбитую массу разлейте в формы и охладите. Для сиропа сахар смешайте с 3 столовыми ложками воды, доведите до кипения, добавьте вино и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут. Сироп охладите. Перед подачей дно формы опустите на секунду в горячую воду, переложите мусс на тарелку и полейте сиропом. |
Здесь меня сразу насторожило количество желатина. От такой количества все стопудо привратится в резину, у меньшила до 30 г. Взбить не получилось. Ожидаю остывание, может получится хорошие желе. Зря я думаю убавила количество. Но навсякий случай проверю на других сайтах) Мусса не получилось, так как плохо взбила. Но получилось приятное на вкус желе. Ням-ням)