Как выяснилось, я редко придерживаюсь выбранных рецептов. И по большей части заменяю их по своим вкусам или способностям. Поэтому "за основу рецепт")))

Густой суп из чечевицы "Linseneintopf"


рецепт
Вкус и правда получается очень вкусным и насыщенный вкусами, и подходит для такой холодной погоды, так как содержит необходимые поддерживающие вещества. Какие изменения я внесла в рецепт, их не много, но все же: 1. Чечевицу я залила кипятком и оставил примерно на полдня.
2. Сельдерей у меня не обнаружилось, а искать его в магазине было неинтересно. Поэтому я порубился мелко, и добавила не много красного болгарского перчика.
3. Шпиг очень жирный для моего желудка, да и мои родные не любители его. Поэтому я нашла копченный бекон (меньше чем по рецепту), главное с кожей. Кожу я срезала, и целиком положила в суп. Все остальное мелко пробила. Получилось ничуть не хуже)


Японский яблочно-маковый пирог

рецепт
Не смотря на мою спешку и изменение в рецепте, пирог получился вкусным и нежным. Он просто таил во рту как пирожное. Чистый восторг. Мои привередам тоже понравилось). У меня получился не очень сладкий пирог, хотя я очень тревожилась по этому поводу. Изменения: 1. Оказывается у членов моей семьи есть аллергия на мед. А так как я очень хотелось приготовить пирог, долго маялась по этому поводу. И идея пришла неожиданно кленовый сироп. Я уменьшила долю сахара и добавила пару ложек сиропа.
2. Меньше было сахарной пудры, чуть больше лимонного сиропа.


Лагман с рисовой лапшой.

рецепт
Необычный рецепт. Притягивающий сочетанием вкусов: нежная тающая во рту рисовая лапша и острый бульон с нежным мясом рецепт. Каждый вкус дополняет друг друга, бульон придает лапше солоноватость и ароматность, лапша же в свою очередь чуть приглушает остроту и пикантность бульона. Думаю мне бы больше понравилось если бы я не положила в бульон супер острую аджику *смеется* у меня все как огненные драконы после лагмана дышали, что поделать, если повар любит поострее). Но если поставить рядом с тарелкой блюда прохладную чистую воду, можно было питаться и насладится оригинальным блюдом. Изменения у меня небольшие: 1. Свинину заменила на куриную грудку (сделав суп более диетический).
2. Я не любитель большого количества зелени, поэтому чуть уменьшила набор трав.

Картофель "Дофине"

Картошка по-французски, в отличие от популярного в наших широтах картофельно-мясного блюда, представляет собой блюдо из тонких ломтиков картофеля с сыром под молочно-яичной заливкой. Рецепт картофеля Дофине (название от некогда существовавшей французской провинции Дофине) чрезвычайно прост, а гарнир из такого картофеля получается замечательно вкусным и нежным.

рецепт
Если честно необыкновенно вкусная получается картошечка. Даже я не любитель картофеля съела больше нормы. Аромат чеснока и сливочного масла кружит голову. "Картофелеманы" моей семьи опустошили сковородку за несколько минут, *смеется* так что это лучшая оценка этому блюду. Изменений тут почти не было, заключением того, что в моем доме не оказалось мускатного ореха. А так все по рецепту. Быстро, просто и вкусно)