Как выяснилось, я редко придерживаюсь выбранных рецептов. И по большей части заменяю их по своим вкусам или способностям. Поэтому "за основу рецепт")))
Густой суп из чечевицы "Linseneintopf"
рецепт Ингредиенты: Чечевица — 200 г, Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 2 шт, Сельдерей черешковый — 2 шт., Шпиг (с проростью можно копчённый) — 200 г, Соль (на вкус) — 1 г, Уксус — 1 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Сосиска — 4 шт, Масло подсолнечное (лучше рапсовое) — 3 ст. л., Бульон (любой) — 1 л
Приготовление: 1. Чечевицу на ночь замочить.
2. Лук, морковь, сельдерей, картошку порезать кубиками и обжарить на рапсовом масле.
3. Добавить шпик с проростью и сосиски. Ещё немного поджарить.
4. Добавить приблизительно 1 литер говяжьего или овощного бульона. По надобности можно добавить ещё немного бульона, если будет сильно выкипать.
5. Всыпать чечевицу, горчицу и уксус. Тушить приблизительно 1 час. В конце, если не будет хватать соли-посолить, поперчить. Добавить порезанную петрушку и укроп.
Приятного аппетита!
Маленькое дополнение к рецепту: рецепт взят из Швабской книжки (Швабия (нем. Schwaben) — местность на юго-западе Германии в землях Баден-Вюртемберг) поэтому в рецепте добавлен уксус. В других регионах это рецепт готовится совсем иначе-другие ингредиенты. Нашей семье нравиться слегка кисловатый вкус этого супчика-как у рассольника.
Сайт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/68375/
Вкус и правда получается очень вкусным и насыщенный вкусами, и подходит для такой холодной погоды, так как содержит необходимые поддерживающие вещества. Какие изменения я внесла в рецепт, их не много, но все же: 1. Чечевицу я залила кипятком и оставил примерно на полдня.
2. Сельдерей у меня не обнаружилось, а искать его в магазине было неинтересно. Поэтому я порубился мелко, и добавила не много красного болгарского перчика.
3. Шпиг очень жирный для моего желудка, да и мои родные не любители его. Поэтому я нашла копченный бекон (меньше чем по рецепту), главное с кожей. Кожу я срезала, и целиком положила в суп. Все остальное мелко пробила. Получилось ничуть не хуже)
Японский яблочно-маковый пирог
рецепт
Ингредиенты: Мак (пищевой) — 150 г, Масло сливочное (размягчённое) — 120 г,Яйцо — 3 шт, Сахар (около 80 г) — 3 ст. л., Яблоко (средние, около 350 г) — 3 шт, Крупа манная — 2 ст. л., Мед (с горкой) — 1 ст. л., Масло растительное — 1 ст. л., Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л., Шоколад темный — 70 г, Молоко — 3 ст. л., Сахарная пудра — 3-4 ст. л., Сок лимонный — 2-3 ч. л.
Приготовление: 1. Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15.
2. Подготовить остальные продукты, чтобы все было под рукой. Масло должно быть комнатной температуры.
3. Откинуть мак на 3-4 слоя марли и дать воде хорошо стечь. Можно сделать это заранее, чтобы мак мог немного обсохнуть. Хорошенько измельчить блендером или в кофемолке, добавить мед и перемешать.
4. Отделить белки от желтков. Масло немного взбить (пару минут) и по одному вмешать желтки.
5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на морковной терке (не резать!). В несколько заходов примешать яблоки к масляной смеси.
6. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на морковной терке (не резать!). В несколько заходов примешать яблоки к масляной смеси.
7. Белки взбить в крутую пену... и в 3 захода аккуратно примешать к тесту.
8. Вылить в форму, смазанную растительным маслом (~ 22-24 см). Выпекать при 180*С примерно 45-55 мин. (зависит от духовки). Я пекла 55 минут при 160*С, причем на первые 30 минут закрыла форму фольгой, и все равно пирог подгорел по краям, пришлось немного зачистить теркой, когда он остыл. Форму застилала пекарской бумагой.
9. На водяной бане растопить шоколад с молоком и покрыть верх пирога.
10. Сахарную пудру смешать с водой и соком лимона и вылить поверх шоколадной глазури. Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой, а можно и ночь!
Сайт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/67461/Не смотря на мою спешку и изменение в рецепте, пирог получился вкусным и нежным. Он просто таил во рту как пирожное. Чистый восторг. Мои привередам тоже понравилось). У меня получился не очень сладкий пирог, хотя я очень тревожилась по этому поводу. Изменения: 1. Оказывается у членов моей семьи есть аллергия на мед. А так как я очень хотелось приготовить пирог, долго маялась по этому поводу. И идея пришла неожиданно кленовый сироп. Я уменьшила долю сахара и добавила пару ложек сиропа.
2. Меньше было сахарной пудры, чуть больше лимонного сиропа.
Лагман с рисовой лапшой.
рецепт
Ингредиенты: Свинина 500 г, Лапша рисовая 1 пакет, Перец сладкий 3 шт, Морковь 1 шт, Картошка 3 шт, Лук 2 шт, Помидор 3 шт, Томат-паста или аджика 1 столовая ложка,я кладу и то и другое., Чеснок пол головки, Укроп, петрушка, лук зеленый, кинза по пучку., Масло подсолнечное 1 стол ложка, соль, сахар по вкусу.
Приготовление: Нарезать мясо крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить на подсолнечном масле со всех сторон налить пол стакана воды, накрыть крышкой и оставить тушиться, тем временем все овощи почистить, нарезать кубиками, лук полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
В кастрюлю с толстым дном налить масло, добавить с интервалом в 5 мин лук, морковь, перец, помидоры и потушить все 10 мин, посолить.
Затем перекладываем наше мясо с бульоном из сковороды в кастрюлю с овощами, добавляем картофель нарезанный кубиками ,томат пасту и аджику, наливаем столько воды что-бы полностью закрыть овощи и тушим до готовности мяса.
За 5 мин до окончания готовки добавляем весь чеснок, зелень, соль, сахар по вкусу.
В пиалу положить отваренную рисовую лапшу и залить мясным соусом. Приятного аппетита!
Сайт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/55397
Необычный рецепт. Притягивающий сочетанием вкусов: нежная тающая во рту рисовая лапша и острый бульон с нежным мясом рецепт. Каждый вкус дополняет друг друга, бульон придает лапше солоноватость и ароматность, лапша же в свою очередь чуть приглушает остроту и пикантность бульона. Думаю мне бы больше понравилось если бы я не положила в бульон супер острую аджику *смеется* у меня все как огненные драконы после лагмана дышали, что поделать, если повар любит поострее). Но если поставить рядом с тарелкой блюда прохладную чистую воду, можно было питаться и насладится оригинальным блюдом. Изменения у меня небольшие: 1. Свинину заменила на куриную грудку (сделав суп более диетический).
2. Я не любитель большого количества зелени, поэтому чуть уменьшила набор трав.
Картофель "Дофине"
Картошка по-французски, в отличие от популярного в наших широтах картофельно-мясного блюда, представляет собой блюдо из тонких ломтиков картофеля с сыром под молочно-яичной заливкой. Рецепт картофеля Дофине (название от некогда существовавшей французской провинции Дофине) чрезвычайно прост, а гарнир из такого картофеля получается замечательно вкусным и нежным.
рецептИнгредиенты: 0,5-1 кг картофеля, 100 г твердого сыра, 1 стакан молока,1 яйцо, 1-2 зубка чеснока , щепотка мускатного ореха, соль, чёрный молотый перец по вкусу, сливочное масло
Приготовление: 1. Подготовить продукты
2. Картофель нарезать тонкими ломтиками (примерно 2 мм), сыр натереть на крупной тёрке
3. Смешать картофель, половину тёртого сыра, чёрный перец, мускатный орех, соль
4. Пропущенным через чесночницу чесноком натереть стенки формы, сверху смазать сливочным маслом
5. Переложить картофель с сыром в форму
6. Смешать яйцо с молоком, залить картофель
7. Сверху посыпать оставшимся сыром, выложить кусочки масла
8. Готовить в духовке при 200 С до готовности (около 40-45 мин)
Сайт: http://www.rezepty.ru/kartofel-dofine и похожий рецепт можно было увидеть в контакте в группе записки шеф-повара (только он там чуток отличается).Если честно необыкновенно вкусная получается картошечка. Даже я не любитель картофеля съела больше нормы. Аромат чеснока и сливочного масла кружит голову. "Картофелеманы" моей семьи опустошили сковородку за несколько минут, *смеется* так что это лучшая оценка этому блюду. Изменений тут почти не было, заключением того, что в моем доме не оказалось мускатного ореха. А так все по рецепту. Быстро, просто и вкусно)