Салат из пекинской капусты
читать дальшеИнгредиенты:
пекинская капуста - 1/4 кочана;
сыр (45-55%) - 50 г;
ананасы (консервированные) - 70 г;
петрушка - 2-3 веточки;
яблоко сладкое - 1/2 шт.;
сладкий перец (зеленый) - 1-2 шт.;
перепелиные яйца (отварные) - 3-7 шт.;
листья салата - 5-6 шт;
имбирно-коричная заправка:
имбирь (молотый) - щепотка;
оливковое масло - 40 мл;
грецкие орехи - 2-3 шт.;
корица (молотая) - щепотка;
соль - по вкусу.Рецепт приготовления
1. Пекинскую капусту нашинкуйте мелко. Твердый сыр нарежьте ломтиками, но не тонко. Выложите капусту и сыр в миску. Туда же выкладывайте кусочки консервированных ананасов.
2. Яблоки помойте и нарежьте ломтиками. Зеленый сладкий перец необходимо очистить, убрать все семена и хвостик. Затем нарезать полукольцами.
3. Выложите перец и яблоки к другим ингредиентам и перемешайте.
4. Петрушку необходимо хорошо помыть под проточной водой и после этого отделить руками листики. Не резать! Также выложить в миску с салатом.
5. Перепелиные яйца отварите до готовности - 5 минут после закипания воды. Очистите яйца, когда остынут. Затем можно их выложить в салат целыми, или разрезать на две половинки.
6. Салат готов. Осталось дело за малым: нужно сделать заправку. Это очень просто. Сначала обжарьте очищенные грецкие орехи на сухой сковороде, измельчите их и соедините с оливковым маслом. Добавьте в заправку имбирь и корицу. Если необходимо, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте.
7. Заливайте заправку в салат и перемешивайте.
Сайт
Салат понравился мне и моей маме, так как очень нежный и приятный на вкус. И самое главное для женщин легкий и диетический. Исправление были внесены не большие:1. имбиря я не нашла, так что обошлась без него. 2. перепелиные яйца заменила на обычные, просто покрошила чуть меньше. 3. петрушку терпеть не могу. Так долой. Все остальное осталось так как было)
Шоколадный хлеб
читать дальшеИнгредиенты
Молоко (3,5%) - 230 мл
Мука - 690 мл
Какао - 50 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 5 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Дрожжи - 2 ч. л.
Приготовление
Заложить ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре. Режим выпечки "Скорый" (Длительность 1:59). Контроль выпечки "Средняя" (А). У меня печь LG.
Сайт не помню
Я хотела сделать этот хлеб по другому рецепту, но в спешке скачала этот. Замешивала тесто по наитию и как подсказывает мой маленький опыт. В результате кушала тоже сама))) Я не могу ничего сказать, вкус странный получился, плюс я пересолила)
Простой рассольник
читать дальшеИнгредиенты: огурцы соленые - 3 шт.
рассол огуречный - 5 ст.л.
картофель - 2 небольших клубня
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 луковица ъ
фарш говяжий -150г
шпинат - 40 г
бекон - 100г
мясной бульон - 1,5 литра
лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Очищенный картофель, нарезаем кубиками и отправляем в горячий мясной бульон
2. Лук, морковь мелко крошим и обжариваем на масле.
3. Добавляем мелко нарезанный бекон. Обжариваем примерно 3-5 минут
4. Добавляем к смеси овощей и бекона, фарш, обжариваем.
5. Мелко крошим огурцы и отправляем к мясу. Добавляем рассол. накрываем крышкой и тушим в сковородке минут 5
6. Отправляем овощи в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варим до готовности картофеля. Можно сверху посыпать свежей зеленью до вкуса.
Рецепт сборный из нескольких рецептов рассольников и огуречников, так что автоство могу смело приписывать себе). Просто, густой и не много жирный супчик.
Ригатони по-милански
читать дальше
Ингредиенты
Паста (ригатони) - 0.5 упак.
Томатная паста (POMI) - 1 упак.
Сливки - 100 г
Пармезан - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Бекон - 1 упак.
Базилик - 1 пуч.
Масло оливковое - 50 мл
Чеснок - 3 зуб.
Приготовление
1. Лук нарезать и обжарить на оливковом масле.
2. Нарезанный бекон добавить к луку и выдавить чеснок
3. В обжаренный бекон с луком добавить томатную пасту, прогреть добавить базилик.
4. Добавить сливки.
5. Добавить тертый пармезан.
6. Отварить ригатони аль-денте, слить воду и смешать с соусом.
7. При подаче посыпать пармезаном.
Сайт
Конечно пармезана и риготони у меня не было, но ракушки и масдам заменили их. И правда получился приятные на вкус макароны, нежный вкус сливок и легкая острота томатный пасты приносят необычное разнообразие в приготовление пасты.