Я знаю не писала новых рецептов, это не значит, то я не готовила. Просто лень было их выкладывать. Но сейчас мне просто хочется поделится с оригинальным и приятным десертов, которых порадует всех (кроме тех у кого аллергия на мандарины и яблоки).

Янтарный пирог Чакката
Ингредиенты:
Яблоко (сорта Гренни Смит, большие) — 4 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 100 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Сахар (для теста-80 г, для сиропа - 150 г) — 230 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Конфитюр (апельсиновый) — 1 ст. л.
Сок мандариновый (выжать свежий) — 300 мл
Сок лимонный — 30 мл
Сок яблочный (прозрачный без мякоти) — 500 мл
Желатин (у меня в пластинах) — 10 г

Приготовление: 1. Яблоки почистить и нарезать средними дольками. Мандариновый сироп: Из мандаринов выдавить сок и процедить его через сито.
2. Поместить сок в кастрюльку, добавить процеженный лимонный сок и сахар (150 г), нагреть до кипения, дать немного повариться, и, на медленном огне, небольшими порциями, сварить в нем яблочные дольки до прозрачности.
3. Откинуть яблочные дольки на дуршлаг.
4.Тесто: Взбить масло с сахаром (80 г) добела, не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать.
5. Поместить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, а бока смазать растительным маслом без запаха. Сверху поместить 1/4 части яблок и хорошо вдавить их в тесто ( я вдавила слегка, не повторяйте моей ошибки!) Выпекать в прогретой до 180" С духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
6. Готовый пирог остудить и смазать апельсиновым конфитюром. Сверху внахлест выстелить остальные яблоки.
7. Желе: Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Отмерить яблочный сок.
8. Смешать яблочный сок с мандариновым сиропом 50 мл (он остается после варки яблок) и хорошо нагреть, но не кипятить! Отжать набухший желатин и растворить его в яблочном соке. Остудить до комнатной температуры.
9. Полить верх пирога 5-6 ложками желе и поставить в холодильник, дать застыть. Вылить оставшееся желе и поместить в холодильник. Дать хорошо застыть в течение 4-х часов, у меня пирог стоял в холодильнике всю ночь. Обвернуть форму полотенцем смоченным в кипятке.
P.S.: Постарайтесь, чтобы бока формы плотно прилегали к пирогу, это предохранит желе от вытекания.

Сайт: www.povarenok.ru/recipes/show/70371/