Готовлю много и часто, но времени нет, чтоб написать в дневнике. И вот, появилась возможность оставить небольшой пост, поэтому решила выложить наиболее вкусный рецепт. Уж очень понравился этот пирог, его оценили и на работе и домочадцы. Кусочки исчезали прямо на глаза. Чего не было: коричневого сахара, я его заменила на обычный).
Рецепт Пирога австралийского "Дровосек"
читать дальшеВремя приготовления: 2 час. 0 мин. Количество порций: 10
Ингредиенты: яблоки кисло-сладкие-0.5 кг; финики без косточек-200 г, кипяток крутой-300 мл, масло сливочное-160 г, сахар белый-5 ст. л., мука белая высшего сорта-300 г, разрыхлитель теста- 2 ч. л., ванилин - по вкусу, соль- 1 щеп., яйцо куриное-1 шт.,
для топпинга: сахар коричневый-3 ст. л., масло сливочное-75 г, сливки или молоко-150 мл, кокосовая стружка белая- 60 г
Приготовление:
1. Нарезаем крупно финики
2. Очищаем яблоки и нарезаем кубиком
3. Заливаем финики и яблоки крутым кипятком и оставляем на 15 минут.
4. Растапливаем сливочное масло и остужаем. Взбиваем сахар с яйцом.
5. Готовим сухую смесь - смешиваем мука, ванилин, соль и разрыхлитель
6. Вливаем остывшее масло во взбитое яйцо с сахаром и всё перемешиваем.
7. Постепенно просеивая сухую смесь, вводим в тесто и добавляем порциями воду из-под яблок и фиников. Чередуя по очереди муку и воду.
8. В самом конце вмешиваем яблоки с финиками вместе со всей оставшейся водой
10. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
Через 40 минут начинаем готовить топпинг из этих продуктов. Топпинг (от англ. topping) — что-либо, помещенное на предмет сверху, чтобы завершить его, например, соус или гарнир на продуктах питания. В контексте приготовления сладких блюд, топпинг — понятие, охватывающее целую группу продуктов, которые применяются для украшения десертов и напитков. В эту группу входят взбитые сливки, готовые кремы, засахаренные фрукты (как ломтиками, так и целые), сиропы, джемы, соусы-топпинги и прочее.
1. В горячие сливки добавляем масло
2. Когда масло растопится, добавляем коричневый сахар и кокосовую стружку.Хорошо перемешиваем. Ещё немного подержим на огне до легкого загустения.
3. Достаём наш пирог из духовки через 45 минут
4. Покрываем топпингом и ставить печься еще минут на 30-40.
5. Нежный, вкусный, ароматный пирог готов.
Сайт: nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/pirog-avstralij...