Сайты не помню, два из них точно с поваренка)
Салат "Снегопад"Для приготовления требуется: Рис - 1/2 стакана, 1 яблоко, 4-5 яиц, сыр - 150 гр, чеснок - 2 зубчика, майонез.
Приготовление: Яблоко, сыр, яйца (отварные) натереть на терке, добавить рис, измельченный чеснок и все перемешать. Заправить майонезом.
Простой и интересный салат.
читать дальше
Ингредиенты:Картофель (крупный) — 5 шт , Рис — 100 г , Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Колбаса (копченая) — 150 г , Чеснок — 5 зуб., Томатная паста — 3 ст. л., Окорок куриный — 1 шт, Масло растительное (для жарки), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу) ,Приправа (для супа, по вкусу), Сосиска — 3 шт
Приготовление
1. Окорочок отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.
2. Картофель нарезать брусочками, опустить в кипящую воду, варить 2-3 минуты на слабом огне, затем добавить промытый рис и варить 15-20 мин.
3. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить измельченный чеснок и томатную пасту, потушить 2-3 минуты.
4. обжаренные овощи добавить в суп, довести до кипения, добавить нарезанные соломкой сосиски и копченую колбасу. По вкусу посолить, поперчить, добавить специи для супа. Варить 3-5 минут. Приятного аппетита!Хочу оговорится сразу, окорока я заменила на фрикадельки, а сосиски вообще не положила). Все остальное по рецепту. Мне понравилось, получается густой рисовой супчик с приятным ароматом чеснока и томатов.
Гарнир из риса
читать дальшеИнгредиенты: Рис (я использую длиннозерный) — 100 г, Помидор (крупные) — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 1 зуб. , Томатная паста — 1 ч. л. , Соль (по вкусу),
Перец черный (молотый, по вкусу), Масло растительное (для жарки), Зелень (петрушка, кинза, по вкусу)
Приготовление:
Отварить рис в подсоленой воде до готовности.
Лук мелко нарезать и обжарить вместе с пропущенным через пресс чесноком. Добавить томат-пасту, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут.
Помидоры нарезать кружочками. Если есть желание и время, перед нарезкой можно снять с них шкурку. (Перед этой операцией помидоры нужно обдать кипятком, потом сразу ополоснуть холодной водой).
Добавить помидоры к луку и тушить еще 10-15 минут.
Затем, добавить в сковороду рис, перемешать, соль, перец - по вкусу и тушить еще 7-10 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки или кинзы. Приятного аппетита!Ничего особенного. Не вдохновил меня гарнир. Один раз можно поесть)