Люблю пасту с различными соусами, могу есть ее даже без мяса. А паста с томатом вообще покорит мое сердце. Вот решила найти нечто новое, вкусное и простое. Правда рецепт я вновь исказила)))
Томатные спагетти с тыквенными семечками
рецепт
На 4 порции нам понадобится:
спагетти-150гр, лук-шалот-2шт, чеснок-2 зубчика, томаты в собственном соку-1 банка (400гр), смесь трав (например хмели-сунели), тыквенные семечки-3 стол.ложки, сыр любой,
соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
1. Поставить воду для спагетти.
На сухой сковороде обжарить тыквенные семечки 1 минуту. Можно заменить кедровыми орешками или семечками подсолнечника.
2. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок мелко порубить.
Разогреть немного оливкового масла и обжарить лук с чесноком. Буквально пару минут, чтобы лук не подгорел.
3.Добавить томаты с соком. Если томаты целиком, то порезать кубиком.
Добавить хмели-сунели, соль и перец.
4. Спагетти отварить до готовности, воду слить.
5. Смешать соус и пасту.
Сыр натереть на терке. При подаче посыпать тертым сыром и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Сайт: allthatfood.ru/main_dishes/tomatnye-spagetti-s-...Итак: 1. Я использовала свежие помидоры, т.е. тушила их на медленном огне примерно 15-20 минут. С добавление 2 ст. л. классического кетчупа "M.Рико"
2. Заместо шалота взяла белый лук.
3. Смеси трав не было добавила обычную петрушку и укроп.
Все остальное делала по рецепту. получилось очень вкусно
Мексиканский суп из индейки ( курицы ^_^)
Люблю острые блюда, хоть и нельзя. Перед рецептом этого супчика не устояла.
читать дальшеЧто нужно:
чеснок – 1 зубчик
перец красный сладкий – 1 шт
помидоры большие – 2 шт
кориандр молотый – щепотка
кумин молотый – щепотка
лук репчатый – 1 шт
фасоль белая консервированная – 400 г
масло растительное – 2 ст. л.
черешковый сельдерей – 2 стебля
кукуруза консервированная – 150 г
кабачок небольшой – 1 шт
соль
филе индейки – 500 г
Приготовление:
1. Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, измельчить с помощью мясорубки или в комбайне.
2. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей и помидоры вымыть. С кабачка снять кожицу. Перец вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать все овощи небольшими кубиками.
3 В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить фарш из индейки и готовить, разминая комки вилкой, 5 мин.
4. Уменьшить огонь до среднего, добавить сельдерей и сладкий перец. Перемешать и готовить 2 мин. Влить 1 л воды, добавить помидоры, кориандр, кумин и чили. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 20 мин.
5. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой.
6. Добавить в суп кабачок, кукурузу и фасоль, перемешать. Снова довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно накрытой крышкой еще 10 мин.
При подаче можно присыпать измельченной зеленью петрушки и кинзы.
Сайт: www.gastronom.ru/recipe/7529/meksikanskij-sup-i...Извратила в рецепте следующее: 1. Индейку заменила на курицу и порезала ее мелкими кусочками.
2. кукурузы и сельдерея в доме не обнаруживала, так что махнула на них рукой)
3. Чили заменила 1,5 ч.л. острой приправы аджика. Эта приправа придает приятный острый вкус.