запись от 03.01.14.
Время 22-00
Так получилось, что перед основной поездкой, нам пришлось покинуть раньше дом. И лучший способ переждать время сходить в кино. Выбор пал на "47 ронинов". Конечно, Нео в роли японца как-то не круто, но это лучше других фильмов, которые были в прокате на это время. Странно не смотря на спецэффекты и некоторую о современность, не состыковку в сценах. Фильм оказался интересным. Наверное, мне он понравился тем, что постановщики фильма приплели сюда мистических животных (таких как тэнгу, дракон (?) и т.д. Если не уверена), и колдовство.
Рядом с драконом стоит вопрос потому, что я не уверена в том, что это был дракон. Скорее змеей. Хотя мне хотелось, что эта девушка была Инари. И я до конца верила, что так и было. Разочарование. Но вернёмся к нашему "дракону". Если я правильно помню, японской мифологии драконы, хоть и были змиеподобными, но у них были маленькие лапки. Поэтому считаю, что над образом колдунье надо еще подумать или пролазить в инете в поисках правды. Сейчас темно, чтоб это делать. Может потом…
Фильм привлекает взгляд (по крайней мере) так же красотой мечей и впечатляюще поставленными сценами боля (пусть и не реалистичными. Было парочку ляпов). Мне кажется в кинотеатре с эффектом 3D смотрится сногсшибательно и завораживающие, пусть меня и бесили весь сеанс очки. Правда, бессовестно подслушав разговоры других зрителей удивилась их мнению. Кажется, их фильм не впечатлил. Вот, что парень сказал своему другу ожидавшему его на вопрос "как оно?": "Ну все как обычно. Побегали по лесам, по махались мечами и отомстили за господина, чтоб потом умереть за это". Мда, как-то грустно. Конечно, моя тушка сама не помнит рассказ, про которому поставлен 47 ронинов (мне его кто-то пересказывал) и смутно помню старый японский фильм, поставленный Хироси Инагаки (1962). Не думайте, я сейчас не собираю сравнивать классику и новый фильм. Это все равно попытаться сравнить белое и черное. Плюс, не настолько я подкована в этом.
Я просто хочу сказать, что не много печально слышать такое о фильме, повествующей о чести, мести и долге самураев. Пусть это даже не много исправленная версия. Правда, что я хочу от людей, которые бросают пустые коробки из-под попкорна, бутылки на пол в зале и использованные влажные салфетки, оставляя после себя, рассыпают воздушную кукурузу по ковру (правда, я не про тех молодых людей. Доказательств нет. Но все равно не приятно видеть такое после включения света)... Возникает неприятна мысль, что глядя на таких людей могу подчинится стадному чувству и сделать так же. Ведь моя тушка такая впечатлительная и любит копировать другие привычки некоторых (не осознано). Фуууу. Брысь. Я не буду так поступать. Грустно стало. Может дело не в людях, а в концовке фильма? наверное все в месте.
Эх, а конец у ронинов во всех произведения один. Грустный, печальный и трогательный. Правда, до слез меня все же не довели, но сердце чуток щемит. Им не хватило самой малости, чтоб пронзить зрителя стрелой сопереживания. Я до сих пор под впечатление от фильма, поэтому скажу все как чувствую: фильм очень красив, хоть много искусственного (ребятки, надо было все же поскрести по сусекам и попробовать отснять природу Японии, ведь она у них такая красивая.) Я не спорю графика у них красивая, но она реально уже за долбала во всех фильмах. Дальше он интересный, увлекательный и держит, таких простых зрителей (как я) до самого конца. Но все равно я поставлю 5 из 10.
P.S (полчаса спустя): мужская половина на мой вопрос как фильм. Ответила "так себе, меньше середнячка. Сколько из десяти? )" Я в шоке. Может у меня слишком много эмоций? Или, я, правда, не вижу того, что видят другие и я ниже простого зрителя. А просто увлекающийся профан? По дуться, что ли?)))