Суп с шампиньонами
рецепт Ингредиенты:300 грамм картофеля, 300 грамм шампиньонов, 100 грамм моркови, 100 грамм репчатого лука, 50 грамм сливочного масла, 2 бульонных кубика
.Приготовление: 1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить. Нашинковать на крупной терке или нарезать кружочками. Лук и морковь пассеровать на растительном масле.
2. Шампиньоны перебрать, промыть, разрезать на ломтики (мелкие шампиньоны можно положить целыми) и обжарить на растительном или сливочном масле.
3. Картофель вымыть, очистить. Нарезать соломкой. Залить кипятком. Отварить до готовности. Добавить обжаренные грибы и пассивированные овощи. Посолить. Довести до кипения. Добавить бульонные кубики «Магги» и варить 3 мин.
4. При подаче на стол положить зелень укропа, сметану или сливки. По желанию добавить на каждую порцию 1 ст.ложку морковного сока.
Сайт: recept.lovebody.ru/recept/Sup-ovoschnoj-s-sampi...
Ммм, обычный грибной суп без риса и перловки. Прельщает быстро та готовки. Я ленивая моська, поэтому купила шампиньоны на резаные и замороженные, скорей всего именно от этого мог немного поменяться вкус. Но супчик получился приятным и с насыщенным вкусом шампиньонов.
Дикий рис с кукурузой
рецептНам понадобится: рис - 1 стакан; морковь - 2шт, лук - 2 шт; банка консервированной кукурузы; соль, перец.
Приготовление: 1. Отвариваем рис до готовности.
2. На разогретой сковороде обжариваем до мягкости мелко порезанный лук и морковь, потертую на крупной терке.
3. Когда овощи будут готовы - добавим к ним консервированную кукурузу, слив перед этим воду. Держим на огне до тех пор, пока кукуруза не пропитается аромат овощей (минут 5-7).
4. В самом конце приготовления высыпаем сваренный рис к овощам и опять-таки обжариваем минут 5, чтобы рис слился с овощами.
Рецепт: horo6aya (Из выпуска от 02-09-2012 рассылки «Кулинарные рецепты от Валентинки» )
Давно, хотела по экспериментировать с диким рисом. Очень хотелась просто и оригинально вкуса. Могу сказать вкус не обычный и не много сладкий (скорей всег мне просто попалось, сладкая кукуруза),но это не капли не испортило вкуса. Можно есть как гарнир, и как отдельное блюдо, потому что в нем все есть.
Не большая по метка на счет варки дикого риса. Так как тут не указано скажу сама, я варила примерно 50 минут, чтоб он получился мягким.
не много о рисеВ мире существует три разновидности риса: длиннозерный, короткозерный (круглозерный) и необычный рис.
Длиннозерный рис делится на коричневый нешлифованный рис, длиннозерный, жасминовый и рис басмати.
Коричневый нешлифованный рис - самый полезный. Он более ароматный, чем остальные виды риса. Его очищают только от внешней кожуры. В каждом зернышке оставлена отрубевая оболочка, за счет которой он приобретает такой цвет. При приготовлении он требует больше воды. На отвар уходит около 40 минут.
Длиннозерный рис - самый популярный вид риса. Готовится одним из двух способов: способом впитывания либо кипячения.
Жасминовый рис - довольно распространенный в России. Для домохозяек он известен как "тайский рис", очень похож на басмати. Рис пышный и слегка липкий. Подается с карри и восточными блюдами.
Рис басмати имеет ароматный ореховый вкус. Используется в индийских блюдах, например в пилаф. Промойте басмати холодной водой, перед тем как соберетесь его варить.
Короткозерный разделяется на ризотто или альборио, десертный рис, валенсия или паэлья.
Ризотто или альборио - зернышки этого риса короткие и толстые, во время варки впитывают влаги в 5 раз больше своего веса. За счет этого во время варки выделяют клетчатку и крахмал.
Десертный рис в основном используется для приготовления сливочных десертов, поскольку его зернышки слипаются во время тепловой обработки. Время приготовления 20-25 минут на плите и 1-1,5 ч в духовке.
Валенсия и паэлья похожи на рис ризотто. У них маленькие зернышки, используются для приготовления блюда "паэлья" - испанское блюдо с морепродуктами.
Необычный рис делится на черный рис, красный рис (Camarque) и дикий рис.
Черный рис имеет две разновидности - нанкин и тайский. Нанкин растет в Китае и имеет травянистую текстуру. Используется в восточных салатах. Из тайского риса делают сладкий десерт с кокосовым молоком. Время приготовления 25-30 минут.
Красный рис - обладает сильным ореховым ароматом, используется для добавления в салаты и на гарнир. Готовится 40-45 минут.
Дикий рис - это даже не рис, а водяная трава. Когда-то его собирали вручную, за счет этого он был очень дорогой. Сейчас дикий рис не потерял своего имиджа. Смесь дикого и белого риса очень красиво смотрится на гарнире. Время его готовки тоже 40-45 минут.