четверг, 20 сентября 2012
Овощной суп "Диссонанс"
Этот суп родился потому, что вернувшись с работы я обнаружила, чтоб супа на завтра нет. В холодильнике почти ничего не было, а хотелось что-нибудь новенькое и неожиданное...
читать дальшеИнгредиенты:
1. Картофель - 4 шт. средние
2. Брюссельская капуста - 150-200г
3. Морковка - 1 шт. (небольшая или половинка большой)
4. Болгарский перец красный - 1/2 шт.
5. Лук репчатый -1 средняя луковица (я брала половинку)
6. Горошек зеленый - 1 банка
7. Бульон - 2 литра (я делала на овощном)
8. Соль - по вкусу
9. Приправа универсальная - 1 ч.л. (пожеланию)
Приготовление: 1. Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Опускаем его в горячий бульон (в моем случае кипяченная вода).
2. Овощи очистить и ополоснуть в холодной воде. Лук мелко крошим. Морковь натираем на терке. Перец нарезаем на терке.
3. Пассируем на медленно огне в одной ложке растительного масла с начало лук. Через 1-2 минуты добавляем морковь. Еще через минуту перец.
4. Брюссельскую капусту нарезаем кольцами и добавляем к овощам. Тушим минут 5.
5. Сливаем воду с горошка, и добавляем к овощам. Накрываем крышкой и даем овощам попытаться своими ароматами. Изредка помешивая, не даем пригорать овощам.
6. Все овощи добавляем в овощной бульон с почти готовой картошкой. Солим, добавляем пожеланию приправу, но не много, чтоб не перебить вкус капусты и горошка. Варим до готовности картошки.
Все суп готов. Приятного аппетита.
Суп получается легким, приятным на вкус, при этом сытный и питательный. Сладость капусты приятно гармонирует с горошком. Но не могу сказать сказать, чтоб он станет вашим любимым супом, но внесет небольшое разнообразие в ваше меню.
Луковый суп "Полукровка"
Мне очень хотелось поесть лукового супа, а именно немецкого лукового супа, но лука порея в доме не оказалась, а так как я обычно готовлю поздно... То пришлось готовить из того, что было.
Это своего рода композиции составлена из двух рецептов лукового супа. Надеюсь вам понравиться. Моему желудку не плохо. Хотя он не много смущен обилием петрушки)
читать дальшеИнгредиенты:
1. Картофель - 2 среднего размера клубни
2. Лук белый репчатый - 2-3 головки
3. Сливочное масло - 1-2 ст. л.
4. Мука - 2 ч.л.
5. Лавровый лист - 3 шт.
6. Черный перец (горошек) - 2
7. Чернослив - 6 шт. (без косточек)
8.Зеленый лук - перышко
9. Петрушка - 3 веточки
Приготовление: 1. В кипячёную воду добавляем картофель (я отправила крупные куски) и 1/4 часть одной из луковицы (мелко покрошенную). Через 10 минут бросить ту даже лавровый лист.
2. Оставшиеся луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Чернослив замачиваем в кипяченой воде.
3. Обжариваем лук на сливочном масле, на среднем огне. Через 5-7 минут добавляем муку. Следим, чтоб ни лук, не мука не подгорели (примерно 1-2 минуты).
4. Чернослив мелко крошим и добавляем к луку, с небольшим количеством воды. Обжариваем, пару минут, чтоб смесь немного загустела. Выключаем газ и оставляем настаиваться.
5. Вернемся к нашему бульону. Вынимаем лавровый лист и выкидываем. Берем толкушку и разминаем картофель до пюре образного состояния.
6. Добавляем нашу смесь в бульон. Все перемешиваем. Добавляем перец, соль по вкусу.
7. Зеленый лук и петрушку мелко нарезаем, и отправляем в кастрюлю. Провариваем минуты 3. Все суп готов.
Кисловато-сладкий суп насыщенный ароматами лука и петрушки. Приятное послевкусие на языке, нет тяжести в животе, но за счет картофеля и муке ощущаешь насыщение. Можно этот суп готовить на курином бульоне (на других не стоит) и добавить не много лук порей. Он не испортит вкуса, а наоборот усилит аромат блюда.
@темы:
первое блюдо,
кулинария