Соломон в шубе
рецепт
Ингредиенты: Свекла (отварная) - 2 шт , Лосось (малосоленый) - 4 ломт. ,Картофель (отварной) - 3 шт , Лук репчатый - 1 шт , Майонез - 2-3 ст. л.
Приготовление
1. Сначала приготовим рыбку. Можно поступить "по-хитрому" и купить готовый малосоленый кусочек лосося или семги. А можно засолить самостоятельно, дома. Для этого понадобится: емкость, морская соль (или просто соль), оливковое масло (или просто растительное), рыбка, и 24 часа в холодильнике.
2. Потом запекаем овощи - картофель и свеклу. Конечно, можно их отварить.
3. Затем измельчим все составляющие салата. Лосося - крупно нарезала (конечно, удаляем косточки). Лук - мелко. А свеклу и картофель - трем на крупной терке.
4. Все ингредиенты укладываем слоями: картофель, майонез, лук, лосось, картофель, свекла, майонез...
5. В конце, накрываем салат крышкой и поставим в холодильник на час.
Приятного аппетита и вкусных посиделок!
Автор: kozLove
Сайт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/61474/
Я не очень люблю возит с шубой, но так получилось, что на работе любят этот салат и да и мои полюбили его. Я готовила многие рецепты, но наиболее быстрый и практичный этот. Он приятен как селедкой, так и с лососем.)
Киш из овсяного теста с кабачком
И правда восхитительное блюдо. Нежное, прямо тает во рту. И холодное вкусное, и горячее. И главное не тяжелое. Я с большой охоткой съела несколько кусочков этого пирога. По пробуйте не пожалеете.
рецептИнгредиенты: Тесто: овсяные хлопья мелкого помола - 1 стакан; мука - 2/3 стакана; разрыхлитель - 1 ч.л.; сливочное масло - 100 гр; молоко холодное - 1/4 стакана.
Начинка: соль; кабачок - 1 большой или 2 маленьких; болгарский перец - 1 шт; лук порей - 10 см;
лук - 1 шт; оливковое масло - 2 ст.л.; прованские травы - 1 ч.л.;
Заливка: сливки - 1 стакан; яйца - 2 шт; сыр - 150 гр; щекотка соли.
Для совсем "лайт" варианта уберите из заливки сыр.
Приготовление:
1. В кухонный комбайн отправляем овсяные хлопья, муку, масло, разрыхлитель, молоко и 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем. Тесто должно скататься в шар. Если этого не произошло, добавьте еще чуть муки. В форму диаметром 26 см выкладываем тесто и разминаем его пальцами по дну, формируя достаточно высокие бортики. Отправляем в холодильник минут на 20-30.
2. Займемся начинкой.
Нарезаем порей колечками, обычный лук полосочками. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук пару минут. Пока нарезаем перец тоненькой соломкой. Отправляем его к луку. Еще пару минут жарим. Кабачок режем тонкими пластинками. Отправляем его в сковородку. Посыпаем прованскими травками. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 10, помешивая. В середине времени посолим.
3. Тем временем достанем наше тесто из холодильника и отправим его в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4. Сделаем заливку.
Выливаем сливки в миску, туда же отправляем яйца, добавляем щепотку соли, перемешиваем.
Сыр трем на крупной терке. Отправляем его в сливки.
5. Достаем наше румяное тесто из духовки. Наполняем его начинкой. Сверху заливка. И снова в духовку минут на 20-25, смотрите. Готовим до золотистого цвета.
Даем чуть остыть. Проводим ножом вдоль стенок формы и открываем ее. Кушаем.
Кстати, холодный он тоже исключительно вкусный!
рецепт: Ольга
Сайт: http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n909127876.html