Острая фокачча с сыром и зеленным луком
Это комбинированный рецепт составленный благодаря рецептам двух разных фоккач :
фоккача с сыром и луком и
острая фокачча с зеленым луком. Сказать, что получилось не могу. Так как я даже не успела попробовать, как остывшая фоккача исчезла с тарелки *смеется* значит вкусно)
рецепт
Ингредиент: сухие дрожжи - 7 г, вода теплая - 250 мл, сахар - 1 ч. л., масло подсолнечное (лучше оливковое, но меня оно закончилось) - 6-7 ст.л.; острая аджика (жгучая) - 1 ч.л.; мука - 500 г., соль - 1 ч.л., пучок зеленого лука, сыр - 100 г.
Приготовление: 1. в теплую воду вводим дрожи, чайную сахара, даем постоять минут 10 пока дрожжевая смесь не запенится.
2. Добавляем 2 ст. л. масла и 1 чайную ложку аджикики.
3. В половину муки добавить смесь дрожжей и аджики, соль, все аккуратно перемешиваем. Постепенно добавляя оставшуюся муку и масло. В конце откладываем ложку, поливаем руки маслом и вмешиваем тесто, придавая ему форму шара. Шар теста накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30- 45 минут.
5. Сыр терем на терке, зеленый лук ополаскиваем и мелко шинкуем.
6. Заранее разогрейте духовку до 180С. Тесто делим на две части. Разложите тесто на противень и растяните его пальцами,формируя лепешки. Сверху кладем на тесто лук, а поверх него посыпаем сыр. 7. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
Картофельная фриттата
Мало соли. И может поэтому вкус не очень впечатлил меня. Хотя мои "картофельным гурманам" вроде понравилось, но вряд ли они попросят меня приготовить это блюдо еще раз.
В рецепт добавила не много укропа, использовала только сыр Масадам и...больше ничего не меняла)
рецепт Ингредиенты
Картофель (средний) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 4 шт
Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
Сыр твердый — 60-70 г
Пармезан (тёртый) — 30 г
Соль
Перец черный (молотый)
Pозмарин (сушёный )
Приготовление:1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке (в оригинальном итальянском рецепте картофель режется очень тонко специальным инструментом)
2. В сковороде (желательно с тефлоновым покрытием) нагреть оливковое масло и выложить аккуратно картофель. Обжарить почти до золотистого цвета (в оригинальном итальянском рецепте картофель не поджаривается), убавить огонь до минимума. Добавить нарезанный кубиками лук и сушёный розмарин. Жарить до мягкого состояния лука, постоянно помешивая.
3. В отдельной посуде взбить яйца с солью и молотым перцем, добавить сыр Пармезан, хорошо перемешать и выложить в массу картофель. Всё перемешать и выложить в круглую форму для запекания. Поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 200°С.
4. Через 10 минут вынуть омлет из духовки, посыпать тёртым твёрдым сыром (сыр можно брать на Ваш вкус, можно также сделать микс из нескольких сортов). Поставить снова в духовку на 7-10 минут (до появления золотистой сырной корочки).
Подать фриттату-омлет можно как на завтрак, так и на гарнир (я подала с листьями салата Радиккьe Фриуляно к запечeнной грудке утки) или как закуску, но разрезать омлет нужно маленькими порционными квадратиками
Сайт
Итальянский суп "Риболлита"
Суп относительно похож на основной рецепт, так много чего исправила (хотя основу сохранила). Какие элементы заменила, я не буду говорить. Вкус получился оригинальный, но не впечатляющий. Надеюсь, если вы решите готовить этот суп, вам больше понравится.
Оригинальный рецептОписание: "Риболлита" означает "еще раз разогретый". Этот тосканский суп варят накануне. На следующий день, настоявшись, он становится намного вкуснее. Рецептов риболлиты очень много. Данный вариант взят из журнала "Школа гастронома" № 7 за 2009 г. Это самый простой вариант из всех возможных вариантов этого супа. Но это не делает его менее вкусным. Суп очень ароматный, насыщенный, сытный. В журнале предлагалось использовать "Магги "Зажарку с паприкой". Я предпочитаю свежие овощи. Подходит для Поста.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 250 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Сельдерей черешковый — 3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Фасоль (белая, консервированная в томате, 1 банка) — 400 г
Вино красное сухое — 150 мл
Вода — 1 л
Хлеб (белый, черствый) — 100 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лавровый лист — 2-3 шт
Приготовление
1. Морковь и лук очистить и нарезать соломкой. Перец очистить и нарезать лапшой. У черешков сельдерея удалить прожилки и нарезать кусочками. Чеснок мелко нарубить.
2. Капусту тонко нашинковать.
3. Лук и морковь спассеровать на оливковом масле, добавить перец и потушить до мягкости.
4. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить чеснок и сельдерей 4 минуты.
5. Добавить капусту и готовить, помешивая, 5 минут.
6. Выложить фасоль вместе с соусом, перемешать и готовить, помешивая, на небольшом огне 10 минут.
7. Влить вино и воду, перемешать, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут. За 10 минут до готовности добавить зажарку, 2-3 лаврушки и посолить.
8. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать кубиками со стороной 2 см.
9. Добавить хлеб в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Дать остыть и поставить в холодильник.
10. На следующий день довести суп до кипения, снять с огня и дать постоять 5 минут. Затем разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!