понедельник, 04 марта 2013
читать дальшеИнгредиенты: Фасоль (красная «кидни») - 1стак.
Грибы (шампиньоны свежие) - 300 г
Сыр твердый (российский) - 300 г
Лук репчатый (средний) - 2 шт
Помидор (крупные, у меня розовые)- 2 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Чеснок - 6 зуб.
Соль (перец, Смесь 4 перцев)
Приготовление: 1. Фасоль красную,я брала сорт Кидни фирмы «Мистраль», замочить на ночь в 2 стаканах воды. Можнои на 4-6 часов, но тогда время варки увеличится. Всыпать в кипящую воду (3стакана) и варить 30-40 минут (пробуем на вкус).
2. Включить духовой шкаф на 180С.Готовую, остывшую фасоль помолоть в блендере.
3. Помидоры так же помолоть вблендере в кашу. Это основа соуса.
4. Поставить обжаривать сразу надвух сковородках грибы, порезанные ломтиками, и лук репчатый, порезанный мелкимкубиком.
5. Сыр потереть на крупной тёрке.
6. Чеснок мелко порубить ножом.
7. Подготовим форму для выпечки.Смажем рафинированным подсолнечным маслом, обсыплем сухарями или мукой. Чтобыготовый закусочный пирог хорошо вышел из формы. Излишки сухарей убрать,перевернув форму.
8. 3 яйца разбить в тарелку,добавить соль, перец.
9. Яйца взбить вилкой, добавить томатное (свежее) пюре.
10. В глубокой тарелке смешать фасоль, грибы, лук, чеснок, половину натёртого сыра.
11. Добавить яично-томатную заливку. Всё перемешать.
12. Вылить подготовленную массу в форму и присыпать сверху оставшимся сыром.
13. Отправить в нагретую духовку на 30-35 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!!!!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/62142/У меня красной не было, так что использовал белую фасоль, и белый репчатый лук. Плюс добавила остатки красной консервированной фасоли. Получилось вкусно и интересно. Правда, соли маловато положила)
Чечевичный суп
читать дальшеИнгредиенты
Чечевица — 250 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
Горчица (неострая) — 1 ст. л.
Сметана — 200 г
Уксус — 1 ч. л.
Петрушка — 1/2 пуч.
Сосиска — 4 шт
Приготовление
Чечевицу на 2 -3 часа, а еще лучше на всю ночь, замочить в холодной воде.
Овощи почистить и нарезать.
На масле спассеровать лук, добавить морковь и петрушку. Посыпать мукой, хорошенько перемешать и залить полутора литрами воды.
Положить чечевицу и, помешивая, довести до кипения. А затем варить на медленном огне под крышкой до готовности.
Сметану развести горячим бульоном и влить в суп.
Для пикантности можно добавить уксус, заправить зеленью петрушки и сосисками.
Источник:www.povarenok.ru/recipes/show/10841/ Картофельная запеканка с мясомИнгредиенты: мясо (фарш) – 400 г
масло растительное – 1 ст. л.
сваренный в мундире картофель – 1 кг
лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
перец болгарский - половинка от целого
молоко - примерно 250 г
сыр - 200-300 г
овощная приправа – 1 ч. л.
розмарин - щепотка
масло сливочное – 2 ст. л.
сухари панировочные – 2 ст. л.
читать дальше
Приготовление: 1. Лук мелко нарезать, морковь и перец натереть на терке, минут 3-5 минут на медленно огне обжарит на сковородке.
2. Добавить фарш, посыпать овощной приправой и розмарином. Обжаривать до готовности, примерно 15 минут. Выложить на дуршлаг, встряхнуть.
3. Из молока, сливочного масла и картофеля делаем пюре.
4. Сыр натереть на терке.
5. В смазанную маслом и присыпанную сухарями форму выложить половину пюре, затем фарш и оставшееся пюре. Сверху все хорошо посыпать сыром. Разровнять поверхность, смазать оставшимся маслом и запекать в разогретой до 220 °С духовке 30-45 минут (до золотистой корочки)
@темы:
первое блюдо,
кулинария,
второе блюдо