Запеканка манная
читать дальше
Ингредиенты: молоко -0,5, манка -100г, масло -15г, желтки - 2шт., цедра лимона, изюм, взбитые белки
Приготовление:
Закипятить молока и постепенно засыпать манки. Затем кашу охладить, добавить масла, желтка, цедру лимона, промытого изюма, взбитые белки, осторожно перемешать, выложить массу на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке до готовности.
Сайт: 10receptov.net/zapekanka-mannaya.html
Мне очень понравилась эта запеканка, попробовав ее я поняла, что не отлечу творожную запеканку от манной). Правда, я я добавила еще ванилина на глазок)
Салат из редиса с овощами
читать дальшеВам потребуются: редис - 300г; огурец - 2 шт. (молодые, маленькие); яйцо вареное - 1 шт.; сыр (любой соленый) - 70г; зелень (зеленый лук, петрушка или укроп) - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; йогурт (без добавок) - 50 мл
Приготовление:
1. Овощи вымыть, у редиса удалить листья. Огурец и редис порезать тонкими ломтиками и переложить в миску, перемешать и оставить в сторону.
2. Яйцо сварить, переложить в холодную воду, после чего очистить.
3. Яйцо мелко порезать и добавить к овощам. Перемешать, при этом образовавшийся сок не сливать. Зелень мелко порубить и добавить в миску. Сыр нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты салата смешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
4.Добавить йогурт. Предварительно в йогурт можно добавить мелко рубленную зелень и специи. Перед подачей, оставить салат на несколько часов в холодильнике.
Сайт: www.gotovim.ru/recepts/sbs/salogred.shtmlНу прежде, чем говорить об этом салате. Хочу сказать, что заправку я изменила, так как в доме салаты с йогуртом у нас под запретом))) Решив рискнуть, за место него я добавила майонез. И результат просто великолепный, вкусный и питательный получился. У меня его быстро приговорили)))
Салат, МОНАСТЫРСКИЙ (из ленты)
Мне очень понравился этот салат купленный в гипермаркете Лента. Очень легкий и приятный на вкус, но не буду же я постоянно тратить деньги на покупку его. Поэтому собралась и во создала рецепт дома)
читать дальшеВам потребуются ( я делала на небольшую порцию и на глазок): капуста б/к - примерно 300 гр , огурцы свежие -1-2 шт (в зависимости от размера), перец болгарский - 0,3 -о,5 шт (мне его много нельзя, по этому положила столько, но думаю можно и больше), масло растительное, укроп, уксус винный- 1 ч.л, сахар - 1 ч.л., соль
Приготовление: 1. Все овощи я нашинковала с помощью чистилки для овощей
, так как она тонко шинкует овощи. Смешала, если образовался сок слить его.
2. Смешала в отдельной миске заправку :масло подсолнечное, уксус, соль, сахар и мелко покрошенный укропом (можно использовать сухой, но соус должен, тогда по стаять)
3. Все перемешать и можно кушать)
Рисовый суп с чечевицей
читать дальшеИнгредиенты: Чечевица (бурая) — 100 г
Шпиг — 100 г
Рис — 150 г
Помидор — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Бульон — 1 л
Петрушка
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец душистый — 6 шт
Приготовление:
1. Основные ингредиенты. Чечевицу замочить в воде на ночь. Отварить в этой воде в течение 15 минут.
2.Перец растереть, чеснок через чеснокодавку, перемешать чеснок и перец.
3. Шпиг и лук порезать на мелкие кубики. Измельчить зелень петрушки. В кастрюлю налить оливковое масло, разогреть и обжарить овощи и шпиг.
4. Помидоры очистить (я этого делать не стала), нарезать крупно и добавить в суп.
5. Добавить бульон. Вскипятить, добавить рис и варитьдо готовности риса. Посолить, поперчить, добавить чечевицу вместе с отваром и варить 2 минуты.
Сайт: www.povarenok.ru/recipes/show/74230/Суп не произвел на меня сильного впечатления, может потому что чеснок я не измельчала, а добавила целиком. заместо шпига, добавила копченных колбасок. Но все равно вкус какой-то не очень. Мне напомнил жидкую кашу)))
Пестрый суп
читать дальше
Нам понадобится для его приготовления: Крупный картофель - 1 шт.
Красная луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Консервированная кукуруза - 100 г
Горошек свежий или мороженый - 100 г
Вермишель "Паутинка" - 100 г
Мини-сосиски - 150 г
Соль
Перец молотый
Карри
Полпучка зелени петрушки и укропа
Овощной бульон или вода - 1,5 л
Приготовление: 1. Овощи порежем мелкими кубиками, сосиски - кружочками. В кипящую воду (бульон) вкинем картофель и варим его 5 минут. Потом добавим к нему горошек и вермишель, и будем варить еще 4-5 минут.
2. Лук и морковь обжарим на разогретом масле. Добавим карри, поперчим. Добавим овощи в суп и дадим закипеть. Посолим по вкусу.
3.Вкинем в суп порезанные сосиски и кукурузу и, как только закипит, выключаем огонь. В суп с кукурузой и сосисками добавляем зелень.
4. Суп с кукурузой и сосисками готов. Приятного аппетита!
Сайт почему-то забанили)))Не смотря на небольшие изменения ( убрала горох, заместо вермишели взяла рожки маленькие; не нашла дома карри) суп все равно очень приятный на вкус. Она правда очень легким получается. насыщенным различными ароматам. Прям вкус лета)
Кекс "Сплошная польза" и ни грамма сахара
читать дальше
Ингредиенты: Финики (у меня порезанная курага+вяленый лимон и папайя) — 1 стак.
Изюм (у меня сушеные бананы) — 1/2 стак.
Чернослив — 1/2 стак.
Вода — 1 стак.
Масло cливочное — 120 г
Яйцo куриное — 2 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Орех грецкий (у меня жареный фундук) — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Приготовление: 1. Все сухофрукты порезать, залить водой, довести до кипения и кипятить 5 минут
2. Воду слить, добавить масло, порезанное кусочками, и перемешать. Смесь остудить
3. Слегка взбить яйца, вылить в сухофрукты и перемешать. Смешать отдельно муку, соль, соду и разрыхлитель
4. добавить мучную смесь и орехи к сухофруктам, перемешать.
5. Выпекать при 180*С минут 20-30 (очень быстро пропекается!)
Прошу к столу!
Сайт: www.povarenok.ru/recipes/show/31352/
Сказать по правде, как только я его приготовила то почувствовала жуткое разочарование во вкусе. Но после того, как постоял и остыл, вот тогда я ощутила всю прелесть этого кекса. она правда очаровательный и приятный на вкус. Правда можно его съесть лишь не много. думаю, многим понравится этот легкий кекс) И еще одно орехи можно использовать любые, я добавила смесь из орехов (кешью, миндаль, арахис, и даже тыквенные семечки)