Из названия поста и так ясно, что эти рецепты не произвели на меня ни какого впечатления. Жаль. Но все равно выставляю рецепты, может кому-нибудь из вас они больше понравится.
Салат из нута и томатов
читать дальше
Ингредиенты
Нут консервированный -840 г.,Помидоры -900 г., Лук сладкий -2 стакана, Яйцо куриное крупное -4 штуки, Масло оливковое-0,6 стакана, Уксус винный белый - 6 столовых ложек;
Соль- 1 чайная ложка, Перец черный свежемолотый - по вкусу, Петрушка рубленая -по вкусу.
Приготовление: 1. Очистите помидоры от семян и нарежьте кубиками. Очистите яйца и нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте.
2. В миске смешайте нут, помидоры, яйца, и лук.
3. В другой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. Сбрызните салат и перемешайте.
4. Подавайте, посыпав петрушкой.
Сайт: едаВот такой вот простой салат, и больше ничего не скажешь... Правда, вообще впечатлений не осталось)
Луковый хлеб
читать дальшеВам потребуются: ржаная мука - 500г; пшеничная мука с отрубями - 250г; свежие дрожжи - 50г; сахар - 1/2 ч.л.; вода - 500-600 мл; соль - 4 ч.л.; черный молотый перец (крупный помол) - 1 ч.л.; молотый кориандр - 1 ч.л.; лук репчатый - 4 шт.; масло растительное для обжаривания
Приготовление: 1. В стакане теплой воды растворите сахар, добавьте раскрошенные дрожжи и оставьте на 10 минут. В большой миске соедините просеянные ржаную и пшеничную муку, соль, перец, кориандр. Добавить закваску и оставшуюся теплую воду, вымешивать до получения эластичного упругого теста. Желательно использовать миксер с насадкой для теста. Скатать тесто в шар, смазать поверхность водой и оставить в теплом месте на 35С.
2.Лук тонко порезать и обжарить на растительном масле до насыщенного коричневого цвета. Переложить лук на бумажную салфетку, чтобы впитался избыток масла.
3.Посыпать рабочую поверхность мукой, вымесить повторно тесто и постепенно примешать к нему жареный лук.
4. Сформовать из теста 4 овальные ковриги. Поставить в теплое место для расстойки на 30 минут. Не забудьте прикрыть хлеб салфеткой.
5. Сделать на поверхности ковриг узор ножом и оставить для расстойки еще минут на 20. Сбрызнуть водой и выпекать при 250С на средней полке духовки 10 минут. После уменьшить нагрев до 200С и выпекать до готовности (примерно 30 минут). Горячий хлеб переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить остывать под салфеткой.
Сайт: готовим.руЭто лучшее, что я на прошлой недели приготовила. Минус в том, что вкус лука совершенно не ощущается, плюс - долго не сохнет.
Суп "Овощная феерия"
читать дальшеИнгредиенты: Лук-порей - 0,5 шт., Помидоры - 1 большой, Желтый болгарский перец - 1 шт., Белокочанная капуста - 200 г, Картофель - 2 шт., Цветная капуста - по 100 г, Брокколи - 100 г, Морковь - 100 г (Можно взять готовую замороженную смесь.), Стебли сельдерея - 100 г, Тимьян сухой - 0,5 чайной ложки (можно взять зелень), Зеленый лук - 3 шт., Зелень укропа и петрушки, Соль, Перец черный молотый, Овощной бульон или вода - 2 л
Приготовление: 1.Мелко порезать лук-порей полукольцами. Помидор разрезать пополам, удалить основание плодоножки и нарезать пластинками. У свежего сладкого перца удалить сердцевину с семенами и нарезать мякоть небольшими полосками. Белокочанную капусту нашинковать соломкой. Цветную капусту и брокколи разобрать на крупные соцветия. Морковь порезать кружочками. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Зелень порубить. Зеленый лук и корешки сельдерея нарезать немного наискосок.
2. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон или воду. Варить овощной суп 20 минут на маленьком огне. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Прокипятить овощной суп 1 минуту. Всыпать зелень. Дать настояться 15 минут.
Непостный суп можно приготовить на легком бульоне из курицы или телятины и в конце добавить 1 ст. ложку сливочного масла.
3. Овощной суп готов. Приятного аппетита!
Сайт:русская еда - это все, что едят! (все время забываю, что на него ссылку нельзя)Не знаю, что моя тушка сделал не так, но суп у меня на вид получился не аппетитный. некоторые семейные товарищи даже моську скривили

) На вкус суп получился не плохой, но все же не то...
Миндальное молоко (рецепт из Православного кулинарного календаря)
читать дальшеИнгредиенты: Миндаль — 50 г, Вода — 1 л, Сахар — 1 ч. л.
Приготовление: 1. Миндаля Вы можете взять и больше, тогда молоко получится более насыщенней, что ли, и как бы гуще. Миндаль отварить в кипящей воде 3 минуты.
2. Откинуть на дуршлаг. Очистить.
3. Смолоть при помощи блендера или в ступке в муку.
4. Добавляем сахар. Можно по своему вкусу добавить и больше сахара.
5. Прямо в процессе взбивания, добавляем кипяток до образования молочной жидкости. Продолжаем взбивать. Мне было сложно взбивать и фотографировать, но молоко образуется практически сразу. При необходимости, чтобы напиток был более однородный, можно его процедить через марлю. Даже лучше его процедить. Оставшийся жмых не выбрасывать, а можно залить кипятком и оставить на ночь, - утром будет молоко. Также жмых можно добавлять в выпечку.
Сайт: поваренокПриятный напиток, но на любителя. Я смогла выпить его не много.
Сдоба (постная) с цукатами и кардамоном
читать дальшеИнгредиенты: Мука — 750 г; Дрожжи (сухие по 11 г) — 2 пакет.; Сахар коричневый — 100 г, Соль — 2 ч. л., Кардамон — 0,5 ч. л., Масло растительное — 100 мл, Вода (тёплая) — 400 мл, Цукаты (любые, у меня манго, киви, ананас) — 200
Приготовление: 1. Смешаем 400 гр муки, 2 пакетика сухих дрожжей, 100 гр. сахара, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого кардамона
2. Сдоба (постная) с цукатами и кардамоном ингредиенты Добавить в сухую смесь 100 мл. растительного масла и 400 мл. тёплой воды, хорошо перемешать ложкой. Нарезать кубиками цукаты, вмешать в тесто и постепенно добавить оставшуюся муку.
3.Хорошо вымесить тесто. Муки добавить нужно столько, смотря какой плотности хотите получить выпечку. У меня её ушло меньше примерно на 50-70 гр.
4. Убрать в тёплое место для расстойки примерно на 1 ч. 15 мин. Когда тесто поднимется, нужно его обмять на доске и поместить в смазанную форму (здесь я забыла сделать фото). Количества теста у меня получилось заполнить форму для кекса и ещё осталось на 6 небольших булочек. Форму заполняем наполовину. И снова ставим для подъёма в тёплое место примерно на 30-40 мин.
5. Выпекаем нашу сдобу в заранее разогретой духовке до 180 град 40-45 минут. Готовую сдобу остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой.
Сайт: поваренок.руПросто булочка