Апельсиновая шарлотка
читать дальшеИнгредиенты: Маргарин (для смазывания формы), Сахарная пудра (для посыпки), Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Апельсин (с одного снять цедру, получится примерно 2 ч.л.) — 2 шт
Сахар (2 мультистакана) — 300 г, Мука (2 мультистакана) — 240 г,Яйцо — 5 шт
Приготовление: 1. Яйца слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку и разрыхлитель.
2. Апельсины вымыть. С одного апельсина снять цедру, получится примерно две чайные ложки.
3.Апельсины очистить, разобрать на дольки, если есть косточки, удалить их. Каждую дольку разрезать на две части.
4. Цедру и апельсины добавить в тесто и аккуратно перемешать.
5. Слегка смазать форму (дно и стенки до половины высоты), влить тесто.
6. Готовить в режиме «выпечка» около 65 минут. Проверить готовность шарлотки деревянной палочкой, если внутри будет сырая, то добавить еще 15 минут выпечки (что и было мной сделано). По окончании приготовления выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить в кастрюле минуты на 3-4, после чего перевернуть пирог на решетку и остудить.
Посыпать сахарной пудрой и, приятного АППЕТИТА!
Сайт :поваренок.руОчень вкусный рецепт, не смотря что сахара я уменьшала примерно на 100 гр, она получилась очень вкусной. Можно добавить еще сладких мандарин и вкус только обогатится. Нежная приятная и очень вкусная. И не нужна нам мультиварка, можно спокойно приготовить ее в духовке при температуре 190-180 градусов. У меня она выпеклась примерно 30-40 минут)
Мягкое печенье с миндалем и фундуком
читать дальшеИнгредиенты:
Цедра лимона (1 лимона)
Сахарная пудра (+ для посыпки) — 70 г
Вино белое сухое — 40 г
Мед — 10 г
Белок яичный — 2 шт
Фундук (измельченный в блендере) — 90 г
Сахар — 70 г
Миндаль (очищенный, измельченный в блендере или миндальная мука) — 90 г
Приготовление:
1.В кастрюлю кладем миндальную муку, измельченный фундук, сахар, мед, 1 белок и половину вина. Ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем до тех пор, пока не сформируется однородное тесто.
2.Добавляем оставшееся вино, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
3. Перекладываем тесто в миску и оставляем остывать примерно на 1 час.
4. Разогреваем духовку до 175 градусов. Противень застелаем кондитерской бумагой. В тесто добавляем оставшийся белок и сахарную пудру. Перемешиваем.
5. С помощью кондитеского мешка (или обычного мешка, срезав уголок) отсаживаем печенья на противень, оставляя расстояние между ними. Хорошенько посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем примерно 20 минут.
Ссылка на сайт: www.povarenok.ru/recipes/show/76298/Не помню выкладывала я этот рецепт или нет. Но если что повторюсь, потому что печень и правда получается очень нежным и вкусным. Оно у меня рассыпалось прям в руках и таяло во рту.
Итальянское морковное печенье
читать дальше
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 100 г
Морковь — 150 г
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 250 г
Масло растительное (для смазывания противня)
Приготовление
1. Очищенную морковь отварить до готовности.
2. Измельчить в блендере до состояния пюре или протереть через сито.
3. Смешать морковное пюре, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар.
4.Добавить муку.
5. Перемешать до однородности. Убрать в морозильную камеру на 30-40 минут. Тесто после морозилки должно быть тягучим и хорошо разминаться (раскатываться).
6. Раскатать тесто в пласт.
7. Толщина - примерно 1-1,5 см.
8. Вырезать печенье произвольной формы. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
9. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 20 минут. Приятного аппетита!
Ссылка на сайте: www.povarenok.ru/recipes/show/73820/Я еще в тесто добавила ванили 1 ч.л., и у меня не очень получилось раскатать тесто. Но не смотря на мои заморочки, печень получилось хрустящие и очень вкусное. Моя семья его приговорила в тот же день. Настолько оно вкусное)
"Рагу" из духовки
читать дальшеИнгредиенты:
Горох (нут) — 150 г
Фасоль — 150 г
Чечевица — 150 г
Соль
Картофель (большой) — 2-3 шт
Сельдерей корневой — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук-порей — 1 шт
Капуста белокочанная (листья ) — 5-6 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Фасоль и нут замочить на ночь в воде. Чечевица не нуждается в замачивании. Естественно можно взять один или два вида бобовых, но мы любим именно так.
2. Отварить бобовые до готовности (в отдельных кастрюльках!).
3. Остальные овощи вымыть и очистить.
4.Картофель нарезать кубиками примерно 2*2 см., а сельдерей и морковь чуть мельче.
5. У порея только белую часть измельчить. Капусту можно стандартно нарезать длинными полосками, но для этого рецепта мне больше нравится, когда нарезано кубиками, форма произвольная, тогда после приготовления она держит форму.
6. Смешать все овощи, добавть оливковое (или растительное) масло, соль и перец молотый. Можно добавить любимые сушеные травы.
7. Ёмкость для запекания застелить пергаментом, так удобней, высыпать овощи и отправить в духовку при средней температуре примерно на 15 минут, ориентируйтесь по вашей духовке, проще говоря пробуйте!
8. Когда картофель готов, значить остальные овощи так же готовы.
9. Добавить предварительно отвареные бобовые и перемешать - готово! После духовки овощи останутся немного в масле, которе в последующем немного пропитает бобовые и вкусы перемешаются.
Готово! Это уже очень вкусно, но рекомендую подавать с вашим любимым соусом.
Ссылка: www.povarenok.ru/recipes/show/74415/Я не стала добавлять чечевицу, посчитав, что и так много бобовых. И лук порей заменила на обычный. Не смотря на все мои опасения блюдо получилась очень вкусным и подойдет к гарниру как мясу, так и как самостоятельное блюдо. Я с аппетитом с лопала его так)
Хлеб с тмином
читать дальше
Ингредиенты:
0,5 л. воды;
Примерно 1 кг муки;
16 гр. сухих дрожжей;
2 ч.л. соли;
2 ст.л. раст. масла;
2 ст.л. тмина
Приготовление:
Дрожжи развести в небольшом количестве воды, добавить немного муки, перемешать и оставить на 20 минут. Затем влить воду, соль, 1 ст.л. тмина, раст. масло и добавляя понемногу муку замесить тесто. Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое. На присыпанный мукой противень, положить сформированную круглую буханку, сделать надрезы, слегка смазать маслом, посыпать оставшимся тмином и выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 30-40 минут. Готовность проверять палочкой.
Ссылка: www.edimdoma.ru/retsepty/8345-hleb-s-tminomПервый раз, когда я его ела было очень вкусно. Сейчас...не знаю. Чего-то в нем не хватает)