Соус для пиццы
читать дальшеИнгредиенты
Томатная паста (25%) — 70 г
Орегано (сушеный, в соус, по вкусу, кстати, это то же самое, что душица, продается в аптеке)
Базилик (сушеный, в соус, по вкусу)
Розмарин (сушеный, в соус, по вкусу)
Тимьян (сушеный, в соус, по вкусу)
Сок лимонный (от половины лимона, в соус)
1.Ни в коем случае не используйте для пиццы кетчуп. Кетчуп используется для готового блюда и при тепловой обработке распадается на составляющие и подгорает. Как говорил шеф-повар из "Специи", соус - это душа пиццы. У каждой пиццерии он свой и хранится в жутком секрете. Как правило, соусы отличаются специями. В передаче показали два соуса. Один готовился из итальянских консервированных в собственном соку томатов. Дорого - жаба давит. Второй - из свежих помидоров. Сейчас (зимой) они по 25 грн. (более 100 руб.) за 1 кг. Тоже жаба давит. Летом я его обязательно приготовлю и выложу на сайт. А сегодня, послушав советы и принципы, я приготовила соус из томатной пасты.
2.Томатную пасту я разбавила до состояния густого томатного сока. Количество воды (200 мл) я написала примерно, так что лейте "на глаз". Добавляем травы, соль, сахар, оливковое (или другое растительное) масло, ставим на огонь.
3.Увариваем наполовину. В конце добавляем сок половины лимона.
4.Пряные травы (орегано, базилик, тимьян, розмарин) уже сделали свое дело и отдали ароматы соусу. Теперь они нам не нужны, а соус должен быть однородным. Поэтому процеживаем его через сито.
Из рецепта пицца www.povarenok.ru/recipes/show/63455/Когда пицца была в духовке, то пахло как в пиццерии. А на вкус еще лучше было, соус не перебивал вкуса начинки, а лишь оттенял ее.
Лимонные маффины
читать дальшеИнгредиенты
Лимон — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Сахар — 300 мл
Масло растительное — 100 мл
Мука — 400 мл
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Сметана (я беру легкую, 10%) — 200 г
Приготовление
С лимона натереть кожуру - 1-2 чайной ложки
Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером, но у меня его нет и я делаю насадкой блендера
Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах
Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Просеять в яичную смесь, перемешать.
Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, они сразу характерно поднимутся
Достаем и можно сразу подавать. Приятного аппетита!
Сайт: www.povarenok.ru/recipes/print/38805/Мне сластене этот рецепт показался очень сладки, и плюс я что-то сделала не так, ибо маффины у меня опустились. Но не смотря на это моя семья его быстро съела и сказала, что не очень сладко

( а они у меня вообще сладкое не очень любят).
Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"
читать дальшеИнгредиенты
Картофель — 1 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Приправа (для картофеля, у меня торговой марки "Камис") — 2 ст. л.
Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
Масло оливковое (extra virgin, здесь пропорций нет, по желанию и по вкусу, можно и без него обойтись)
Зелень (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Приготовление
Элементарные продукты для простого и очень вкусного блюда. Я думаю, на свете нет людей, которые бы не любили жареную картошку.
Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится, а нам этого не надо. Лук режем тонкими полукольцами. Морковку - длинными брусочками, так просто покрасивее получится. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо. Дальше добавить масло растительное. На килограмм картофеля у меня идет ровно одна столовая ложка всего. Этого достаточно. Если бы жарили на сковородке, то таким количеством вряд ли бы обошлись. Перемешать.
Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем времечко и ... свободны! Килограмм картошки у меня при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно, у всех разные и со временем приготовления каждая хозяйка должна определиться сама, для этого достаточно один раз приготовить и будете точно знать сколько времени Вам потребуется. Когда будете готовить в первый раз, ни в коем случае не уходить «с собакой гулять»
. В первый раз, как в первый класс - надо все контролировать. Мало ли... Потом, когда готовка пойдет на "автомате", то можно хоть на маникюр идти.
Картошечка готова, разрезаем пленку, вот посмотрите какая красивая.
Дальше нарезаем маленько зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять.
Дальше раскладываем по тарелочкам. У нас получилась абсолютно натуральная жареная картошка, как на сковородке, только масла раза в три-четыре меньше и проблем тоже. И не такая засушенная, как просто на противне. И следить не надо, когда прочувствуете рецепт. Вкусссно!!
www.povarenok.ru/recipes/show/54138/Хороший рецепт для тех, кому нельзя есть жаренную пищу. В данный момент я одна из такх людей, и с удовольствием оценила его. Теперь экспериментирую с ним)
Котлеты из духовки
читать дальшеИнгредиенты
Фарш — 0,5 кг
Картофель — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Хлеб (мякиш) — 3 ломт.
Майонез — 4 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Соль
Перец
Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку.
Картофель потереть на терке,добавить к фаршу
Лук мелко порезать,чеснок подавить,добавить к фаршу
Мякиш хлеба замочить в молоке(воде),отжать,добавить к фаршу
Добавить майонез,поперчить,посолить.Все тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты,обвалять их в панировочных сухарях и выложить на противень смазанный растительным маслом.
Отправить в духовку(200 гр) наши котлетки на 15 мин.После этого вытащить и на каждую котлетку (для сочности) положить немного сливочного масла. Отправить наши котлетки еще на 15 мин в духовку.
Вот и все!Гарнир на ваше усмотрение.У меня молодой картофель с салатом из капусты и огурца!Приятного аппетита!!
www.povarenok.ru/recipes/show/26522/
Признаюсь, я очень волновалась на счет этого рецепта. Не думала, что получатся такие вкусные котлеты)
Вегетарианский крестьянский суп
читать дальшеИнгредиенты:1 морковь,
1 петрушка,
¼ репы,
2 головки лука,
6-8 клубней картофеля,
0,5 кочана капусты,
2 помидора,
4 столовые ложки топленого масла,
4 столовые ложки сметаны.
cоль, перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки по вкусу.
Приготовление:
Морковь, петрушку, репу и репчатый лук очистить, промыть, нарезать тонкими квадратиками, сложить в сотейник, добавить топленое масло и спассеровать до готовности. Капусту очистить от загрязненных листьев, промыть и нарезать крупными шашками. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.
В кипящую воду опустить капусту, дать вскипеть, затем опустить картофель и спассерованные овощи и при медленном кипении варить 15-20 минут. В конце варки в суп положить красные помидоры, нарезанные дольками, соль, перец горошком и лавровый лист, дать закипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты.
При подаче на стол супа крестьянского, суп разлить по тарелкам, влить по одной ложке сметаны, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
mir-svetain.ru/vegetarianskie_blyuda/vegetarian...Приятный, очень насыщенный и легкий суп
Салат "Смайлик"
И
читать дальшенгредиенты
Огурец ( свежий) — 1-2 шт
Картофель (вареный, среднего размера) — 3-4 шт
Лук репчатый (красный, можно и обычный среднего размера) — 1-2 шт
Сыр твeрдый — 200 г
Морковь ( свежая) — 2 шт
Колбаса ( вареная, больше всего мне нравится ветчинная) — 300 г
Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
Майонез (количество зависит от Вашего вкуса) — 200 г
Маслины ( без косточек) — 2 шт
Чернослив ( без косточек) — 5 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Зелень (любая на ваш вкус) — 1 пуч.
Приготовление
Салат укладывать слоями на плоскую тарелку, предварительно смазав дно майонезом. Я формировала ровный край с помощью деревянной лопатки - постоянно поправляла его с боков по кругу.
1 слой – огурцы, порезанные небольшими кубиками.
2 слой – картофель потереть на мелкую терку и смазать майонезом.
3 слой – лук мелко порезать.
4 слой – сыр потереть на мелкую терку, смазать майонезом.
5 слой – морковь потереть на мелкую терку, добавить измельченный чеснок, майонез. Все перемешать и выложить на сыр.
6 слой – вареная колбаса, порезанная мелкими кубиками.
7 слой – тертые на мелкой терке белки.
8 слой - тертые на мелкой терке желтки.
Разрезать маслины пополам и выложить глазки, затем тонко нарезать чернослив и выложить ротик и волосы. Язычок - это пол-ложечки моркови, смешанной с майонезом и чесноком.
Вокруг выложить зелень. Хорошее настроение гарантировано!
Приятного аппетита!
www.povarenok.ru/recipes/show/36115/
Очень вкусный, но тяжелый салат. Насытится можно от не большего количества. Правда, верх как я и думала получился очень сухим. А так прикольно)
Брауни постные с красной фасолью
читать дальшеИнгредиенты
Фасоль (красная) — 100 г
Масло миндальное (или любое ореховое) — 1 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Семена (льна) — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Кофе растворимый — 0,5 ч. л.
Соль (морская, щепотка)
Орехи — 1 ст. л.
Корица (по вкусу)
Приготовление
Фасоль замочить на 6-8 часов, периодически меняя воду. Затем отварить до готовности (примерно 1,5-2 часа).
Недавно открыла для себя необычный заменитель яиц в выпечке. Это обыкновенные семена льна. После измельчения и замачивания, они связывают ингредиенты теста не хуже куриных яиц.
Семена продаются в аптеке - цельные и измельченные. Цельные измельчить в кофемолке.
1 ст. л. молотых семян льна + 3 ст. л. воды заменяют 1 куриное яйцо. Добавляем воду комнатной температуры в лен и оставляем набухать на 5-10 минут, затем слегка взбиваем получившуюся кашицу вилкой.
Готовую фасоль измельчаем в блендере. Постепенно вводим остальные ингредиенты. Если тесто очень густое, можно добавить чуть-чуть воды.
Орехи прокалить на сухой сковороде и крупно порубить. Формочки для кексов заполнить тестом, сверху посыпать рубленными орехами. Выпекать при 180*С примерно 25 минут. Остудить на решетке и вынуть из форм.
Приятного всем аппетита!
www.povarenok.ru/recipes/show/74480/
Единственное блюдо, которая моя семья не поняла. А мне кажется очень приятным, и не ощущается фасоль вообще.