понедельник, 28 октября 2013
Давно я не оставляла тут новых рецептов. Хотя опробовала много новых супов, салатов и вторых блюд. Из-за дурной привычки сделал рецепт и забыл, многие позабыла, но как истинная сладкоежка помню рецепты десертов, которые мне очень понравились. И этим все сказано. Поэтому особенных комментов здесь не будет. В основном все рецепты взяты с моего любимого сайта по кулинарии
"Поваренок.ру". Поэтому оригиналы ищите там. Хотя, я вроде сильно и не правила их)
Сборный тортик "Пирамидка"
Название придумала сама, потому что рецепт бисквита и крема взяла у двух разных тортов. Бисквит вроде назывался 7 дней, а вот рецепт крема точно и не припомню). Простите меня авторы этих рецептов. Но они точно есть на поваренке) Рецепт помню потому что был выписан на бумажку)
читать дальшеБИСКВИТ.
Ингредиенты:
Мука (100г) — 1 стак., Сахар (150г) — 1 стак., Крахмал картофельный (100г) — 1 стак., Молоко (сухое, 80г) — 1 стак., Масло сливочное (или маргарин, 140г) — 1 стак.
Яйцо (3шт) — 1 стак, Сметана (170г) — 1 стак., Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Приготовление
Смешиваем миксером на средней скорости... Тесто - как на оладьи...
Выливаем на застеленный пергаментом противень, разравниваем ложкой...
Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 20 минут. Достаем ровный, золотой корж. Остужаем прямо на бумаге...
Нарезаем и легко снимаем с пергамента... Нарезать кусочками, из которых потом можно сложить пирамидку.
КРЕМ.
• Сметана (жирная, Valio 42% жирности - одна большая упаковка) — 350 г
• Йогурт (данон, две большие упаковки) — 270 г (я использовал черничный)
• Сахарная пудра — 1 стак.
Ягоды черники - 500г.
Сметану взбить на высоких оборотах миксером до состояния масла. Затем добавляем 1 стакан сахарной пудры и взбиваем до исчезновения крупинок сахара.
По одной столовой ложке постепенно добавляем йогурт, не прекращая взбивать. Цвет крема будет зависеть от вида йогурта.
Большой корж, сверху него выложить ягоды. Сверху намазать 1/3 крема.Покрыть чуть меньше коржа и слегка придавить. Опять выкладываем ягоды, сверху крем. и так пока не доберемся до самого маленького кусочка) . Сверху положить ягоды и потереть на самой мелкой тёрке горький шоколад.Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь»
читать дальшеИнгредиенты
• Мука — 200 г
• Кефир — 200 мл
• Масло сливочнoe (200 г – крем, 50 г - тесто) — 250 г
• Сахар (150 г – тесто, 50 г – крем) — 200 г
• Цедра лимона (одного лимона)
• Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
• Молоко — 400 мл
• Кофе натуральный (молотый) — 1,5 ст. л.
• Крупа манная — 5 ст. л.
• Ликер (или сироп, для пропитки) — 30 мл
Приготовление
Готовим тесто. Взбиваем сливочное масло с сахарным песком.
Натираем на мелкой терке лимонную цедру, всыпаем в масляно-сахарную смесь. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и кефир. Несколько ложек муки – немного кефира, перемешали все – и снова добавляем.
Удобно печь прямо на противне. Выстилаем его бумагой для выпечки и выкладываем тесто.
Печем при 180 град. минут 20 – 30, в зависимости от духовки. Тесто должно подрумяниться сверху.
Разрезаем его на несколько частей.
Краешки я всегда обрезаю и делаю из них крошку, получается универсальное украшение – простое и симпатичное.
Делаем крем. Завариваем кофе небольшим количество воды, примерно 100 мл. Остужаем. Процеживаем. Доливаем молоко, чтобы у нас получилось 500 мл жидкости. Если нет желания возиться, можно просто взять 500 мл молока и добавить туда пару чайных ложек растворимого кофе. Добавляем в кофе с молоком манку и сахарный песок. Перемешиваем, ставим на огонь, помешиваем, доводим до кипения, варим на медленном огне до загустения. Постоянно помешиваем! Варится быстро, минут пять. Остужаем.
Миксером на минимальной скорости взбиваем масло.
Выкладываем в него остывшую кашу. Взбиваем, затем включаем самую высокую скорость и взбиваем пару минут, получается легкий кофейный крем.
Дальше смешиваем ликер с водой (я делаю так, чтобы получилось примерно 100 мл жидкости или побольше). Вообще торт чем лучше пропитать, тем вкуснее будет. Поэтому пропитки не жалеем, пропитываем каждый корж, лучше – с двух сторон. Корж – крем, корж – крем и так далее, в зависимости от того, сколько коржиков получилось. Верхний корж обмазываем остатками крема, высыпаем крошки. Ставим на ночь в холодильник. Утром достаем и наслаждаемся. Приятного аппетита и отличного настроения!Маульвурфторте
Этот рецепт очень понравился коллегам и родным. Необычайно вкусный крем получается.
читать дальшеИнгредиенты
• Яйцо (тесто) — 4 шт
• Сахар (180 - тесто, 160 - крем, 2 ст.л. - пропитка)
• Мука (тесто) — 180 г
• Какао-порошок (тесто) — 5 ст. л.
• Разрыхлитель теста (тесто) — 7 г
• Вода ( кипяток - 4 ст.л. в тесто; 0,25 стак. в крем; 0,5 стак. в пропитку)
• Творог (пастообразный, крем) — 250 г
• Желатин (крем) — 15 г
• Сливки (33%, крем) — 500 мл
• Банан (крем-1шт.) — 4 шт
• Шоколад темный (тертый, крем) — 100 г
• Коньяк (пропитка) — 1 ст. л.
Приготовление
Делаем бисквит. Взбиваем желтки с 4 ст. л. горячей воды. Постепенно добавляем сахар и растираем добела.
Белки также взбиваем до крепкой пены. Муку перемешиваем с разрыхлителем, 3 ложками какао. На взбитые желтки выкладываем белки и сверху нашу сухую смесь. И только теперь аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой.
Берем форму 26см. Застилаем бумагой. Наше тесто выливаем в форму и ставим в духовку на 30 минут при 180гр. Такой бисквит у нас должен получиться.
Даем нашему коржу остыть. Затем отступаем от края примерно 2 см вырезаем ножом круг. И выбираем ложкой бисквит, оставляя дно. Бисквит выбранный убираем пока в сторону.
Делаем теперь наш крем. Банан один разотрем блендером.
Желатин зальем водой - 1/4 ст. К банану добавим сахар и творог, творог должен быть протертым, пастообразным. Перемешаем, чтобы сахар растворился. Взбиваем сливки. Желатин распустим на водяной бане и добавим к творогу, размешаем. Теперь в эту массу добавляем наши сливки, все аккуратно перемешиваем и добавляем еще тертый шоколад. Если масса у вас жидкая получилась (у меня было все комнатной температуры), то поставьте в холодильник на некоторое время.
Наш корж надо обязательно пропитать пропиткой. Это вода сладкая и ложка коньяка. Выкладываем половинки банан, желательно плотно.
Выкладываем наш крем.
Делаем такой вот горкой. Бисквит, который мы откладывали, берем и перетираем в крошку и сверху прикладываем на наш крем. Прижимаем рукой. Сверху посыпаем через ситечко какао.
И убираем в холодильник (лучше всего на ночь)
Имбирное печенье с лимоном
читать дальшеИнгредиенты
• Желток яичный (вареный) — 2 шт
• Сахарная пудра — 35 г
• Масло сливочное — 40 г
• Мука — 100 г
• Цедра лимона — 1 ч. л.
• Имбирь (тертый или сушеный) — 1 ч. л.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты. Ставим варить 2 яйца и в это время трем на мелкой терке имбирь и цедру лимона.
Когда яйца остынут, вынимаем желток и растираем с сахарной пудрой.
Добавляем масло и опять растираем до однородной массы, затем мука, цедра и имбирь и все тщательно перемешиваем, тесто должно получить лишь слегка липким. Чтобы с ним было легко работать, убираем в холодильник минут на 20-30.
Затем тесто скатайте в колбаску, если будете нарезать, или в шар, если собираетесь раскатывать тесто и делать фигурки. После придания формы печенью выкладываем его на пекарскую бумагу, чуть смазанную маслом.
Выпекать печенье при 180 градусах до золотистого цвета.
Пока печенье горячее при желании посыпать его сахарной пудрой, смешанной с сушеным имбирем.Имбирное печенье из журнала "Школа кулинарии"
Очень сладкое и рассыпчатое печенья. Приятное на вкус.
читать дальшеИнгредиенты
• Яйцо— 1 шт
• Сахар — 200 г (я брала ровно половину -100г) + плюс щепотка для присыпки (я не делала ее)
• Масло сливочное — 70 г (комнатной температуры)
• Мука — 240 г
• Уксус белый винный — 2 ч. л.
• Имбирь (тертый или сушеный) — 1/2 ч. л. (я брала 1 ч.)
• Мед - 70 г (я брала 50г)
• Сода — 1/2 ч. л.
• По щепотки молотой корицы, молотого кардамона, молотой гвоздики (я брала 1/2 ч. л. всего, кроме гвоздики. ее у меня не оказалось)
Приготовление
Масло взбиваем с сахаром. Постепенно вводим взбитое отдельно яйцо. Не переставая взбивать добавляем мед и уксус.
В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, имбирь, специи и соду. Вмешать мучную смесь с масленой. Перемешивать до получения однородной массы.
Сформировать из теста в шар, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1,5 часа
Духовку разогреть до 190 градусов.
Вынуть тесто. Сформировать из него 4 рулетка. Каждый рулет нарезать на 10 кружочков, из которых сформировать шарики (последнего я не делала). На блюдо насыпать сахар, и каждую будущую печенье обвалять в сахара. Выложить на смазанный маслом противень (можно застелить противень промасленным пергаментом). Выкладывать шарики на большом расстоянии друг от друга, и слегка их сплющить.
Выпекать примерно 10-15 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.Овсяное печенье с клубникой
читать дальшеИнгредиенты
• Хлопья овсяные — 300 г
• Кефир — 300 мл
• Мед — 3 ст. л.
• Маргарин — 50 г
• Клубника — 50 г
• Корица — 0,5 ч. л.
• Ванилин (по желанию, можно и без него)
Приготовление
Залить овсяные хлопья кефиром, хорошо перемешать и оставить на 35-40 мин.
Клубнику промыть и обсушить.
Растопить на маленьком огне маргарин и мед. Чуть-чуть остудить.
В хлопья с кефиром добавить клубнику, корицу, ванилин (я этот раз делала без него) и вылить маргарин с медом. Хорошо перемешать.
В чашке с водой смачиваем руки и раскатываем небольшие шарики, затем делаем лепешечки (толстенькие) и выкладываем на противень, смазанный маслом. У меня силиконовый коврик для выпечки, я его не смазываю.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!
Кокосовое печенье
Делала пока на сахаре, в следующий раз попробую на банане)
<
читать дальшеi>Состав кокосового печенья
Кокосовая стружка — 200 г.
мука — 170-180 г.,
масло сливочное — 200 г. или 100 мл растительного масла + 30 мл воды,
2 небольших спелых банана или 2 яйца,
150-200 г. тростникового (коричневого) сахара. Количество сахара зависит от того, положите ли вы в тесто яйца или бананы. Бананы сами по себе сладкие, поэтому сахара нужно меньше.
Как приготовить кокосовое печенье
Сливочное масло поставьте на стол заранее, чтобы размягчить при комнатной температуре. Растительное масло не требуется подготавливать.
Разотрите (перемешайте) масло с сахаром и бананами (либо яйцами). Если вместо яиц у вас бананы, то разомните бананы вилкой и потом перемешайте с маслом и сахаром и добавьте воду. Вмешайте кокосовую стружку.
Теперь добавьте муку. Всё хорошенько перемешайте и замесите тесто. Тесто получается довольно густое.
Смажьте противень маслом или застелите бумагой для выпечки. Возьмите столовую ложку, зачерпните в неё тесто с горкой и выложите на противень. Выкладывайте так всё тесто. Можно использовать фигурные формы, чтобы получить более интересное кокосовое печенье.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут.
Сайт: perfectfood.ru/2010/08/kokosovoe-pechene/
@темы:
десерт,
кулинария