Пряный шоколадный террин
читать дальшеИнгредиенты
Мед — 250 г
Молоко — 180 мл
Мандарин — 1 шт
Мука — 200 г
Какао-порошок (+ декор) — 50 г
Разрыхлитель теста (1 пакет) — 11 г
Корица — 1 ч. л.
Анис — 0,5 ч. л.
Кардамон — 0,5 ч. л.
Гвоздика — 0,25 ч. л.
Шоколад черный — 200 г
Сливки (10%) — 100 мл
Масло сливочное — 120 г
Яйцо (по желанию) — 1 шт
Сахарная пудра (декор)
Ванилин (на кончике ножа)
Приготовление
Мед (250 гр) добавить в теплое молоко (180 мл) и перемешать до растворения.
С мандарина снять цедру, при помощи овощечистки, и выжать сок, его должно получиться примерно 20 мл. Муку (200 гр) смешать с какао-порошком (50 гр) и просеять в молочно-медовую смесь, добавить мандариновый сок. Полученное тесто поставить в холодильник на 1-2 часа, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.
Через 1-2 часа добавить мелконарезанную цедру, специи в порошке и разрыхлитель (11 гр). Затем тесто поместить в прямоугольную форму для кекса, смазанную слив. маслом и присыпанную мукой. Сверху прикрыть бумагой для выпечки и выпекать при 165 гр. 45-55 мин. в заранее разогретой духовке до сухой спички.
Готовому пряному изделию дать остыть и нарезать поперек ломтиками шириной 1-2 см, их можно подравнять ножом, придав идеальную прямоугольную форму. Нам понадобится 12-15 ломтиков, зависит от размеров вашей формы.
Форму, где выпекалось изделие, застелить пищевой пленкой, дно выложить кусочками выпечки в один слой.
Крем-ганаш. Шоколад (200 гр) смешать со сливками (100 мл) и поместить на водяную баню до растворения шоколада. Под конец добавить ванилин на кончике ножа и 120 гр сливочного масла, нарезанного кусочками, перемешать до однородности. При желании, в ганаш добавить 1 желток и 1 взбитый в крепкую пену белок, аккуратно перемешивая сверху вниз, это добавит воздушности.
1/3 шоколадного ганаша выложить на подготовленную основу. Сверху уложить второй слой из выпечки и опять покрыть его половиной от оставшегося ганаша. Формовку завершить третим слоем выпечка+ганаш. Будущий террин поставить в холодильник на 12 часов. У меня он схватился уже через 3 часа.
Перед подачей террин присыпать какао-порошком. Я сделала трафарет из бумаги и через него присыпала еще и сахарной пудрой. Получились симпатичные узоры.
Террин подучается безумно ароматный с богатыми нотами меда, специй, цитруса и шоколада... Крем-ганаш так соблазительно тает на губах... И все это вместе достаточно сытный десерт, что для меня непременно плюс, ведь его хватит на большую семью или компанию друзей!

Изменения: мед был заменен сахаром. Так как крема мне понадобилось больше я увеличела дозу масла и сливок, плюс добавила какао. Бесподобный рецепт. Приготовите не пожалеет.
Макароны с овощами "Ромео и Джульетта"
читать дальшеИнгредиенты
Фарш мясной (свинина+говядина) — 200 г
Специи (тмин, базилик, кориандр, куркума - по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное (примерно ) — 0,5 ст. л.
Соус ("Болоньез" ) — 200 г
Сухари панировочные — 1 горст.
Петрушка — 1 пуч.
Розмарин (сухой ) — 0,5 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Перец чили — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Кабачок — 1 шт
Маслины (без косточек) — 12 шт
Макаронные изделия (цветные рожки, хотя можно и одноцветные) — 500 г
Приготовление
Отвариваем в подсоленной воде макароны - как закипит вода, варим 4 мин. Отбрасываем на дуршлаг и промываем в холодной воде. Делим на 2 равные части и выкладываем в глубокие чашки.
Приступим к начинки "Ромео". Нам понадобится: баклажан, лук, перец чили, чеснок, маслины. Баклажан чистим и режим кубиком.
Лук режем кубиком
Перец чили режем кубиком, маслины - пополам.
В сковороде разогреваем растительное масло и бросаем розмарин. Держим полминуты.
Добавляем баклажаны, жарим 5 мин постоянно помешивая. Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, солим, перчим. Держим на среднем огне 2-3 мин.
Выкладываем чеснок, пропущенный через пресс, перец чили, маслины. Держим на огне помешивая 5-7 мин.
Выкладываем полученную смесь к одной части макарон и хорошо перемешиваем.
Теперь займемся начинкой "Джульетта". Нам понадобится: кабачок, сладкий перец, морковь, специи (тмин, базилик, кориандр, куркума) Кабачок, морковь и лук режем кубиками.
Разогреваем растительное масло и выкладываем все порезанные продукты. Держим на огне постоянно помешивая 5-7 мин. Добавляем специи, солим, перчим, хорошо перемешать и подержать еще пару минут.
Добавляем ко второй части макарон и перемешиваем.
Теперь займемся соусом для начинки "Ромео": в глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, добавляем сухари и мешаем пока масло полностью не впитается в сухари. Добавляем 1 ст. кипятка, огонь убавляем и варим до полного растворения сухарей.
Добавляем 1/2 ст. сока из маслин, варим пару минут, добавляем порезанную петрушку и варим на медленном огне около 4-5 мин.
Добавляем соус к начинке "Ромео", перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
В начинку "Джульетта" добавляем соус "Болоньез", перемешиваем и отправляем к "Ромео". Наконец-то, наши влюбленные встретились. Выравниваем начинку. Для большего эффекта можно положить начинку "Ромео" с одной стороны, а начинку "Джульетта " - с другой. Но, поверьте, на вкусе это никак не отразится.
Ставим форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 мин.
Полная дисгармония вкус. Отвратительный рецепт. Я не понимаю, что у автора с рецептами языка. Неужели он не чувствовал как специи, соусы перекрывают друг друга и портят вкус?
Картофельные маффины с диким рисом
читать дальшеИнгредиенты
Масло сливочное — 200 г
Мука — 400 г
Яйцо (вареное) — 2 шт
Укроп — 5 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Сельдь (соленая) — 200 г
Перец белый — 1/4 ч. л.
Картофель — 4 шт
Рис дикий — 1/3 стак.
Приготовление
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. Затем сваренный картофель процедить и сделать из него пюре.
Добавить в пюре сливочное масло и муку и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 10 минут.
Затем тесто раскатываем и вырезаем необходимого диаметра круглые пласты, в соответствии с формой. Одни побольше, другие поменьше.
Жаропрочную форму смазываем маслом. Выкладываем картофельное тесто, делаем углубление. И начинаем выкладывать слоями начинку. Первым слоем будет рис, который заранее нужно отварить до готовности и остудить.
Затем пару полосок нарезанного филе соленной сельди.
Зелень укропа измельчаем и выкладываем на селедку.
Яйцо чистим, натираем на мелкой терке и выкладываем верхним слоем. Посыпать перцем.
Теперь берем и накрываем пластом теста меньшего размера., края защипнуть. Смазываем поверхность взбитым желтком. Выпекаем маффины в духовке, нагретой до 175 град., примерно 40 минут.
В теплом виде не вкусно, а вот в холодном есть их дажеприятно. Рецепт на любителя.
Десерт Тюрбан имама + молочный десерт
читать дальшеИнгредиенты
Мука (в тесто) — 1 стак.
Мука (в крем) — 1,5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Ванильный сахар (1 - в тесто; 1- в крем) — 2 пакет.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар (1 - в тесто; 0,5- в крем) — 1,5 стак.
Яйцо (4 - в тесто; 1-в крем) — 5 шт
Вода — 3 ст. л.
Молоко — 3 стак.
Крахмал — 1 ст. л.
Стружка кокосовая
Приготовление
Яйца и сахар хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин.
Добавляем какао и воду. Очень хорошо перемешиваем тесто.
Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку (170 градусов). Выпекаем 25-35 минут. Но следим за выпечкой, так как духовки разные у нас. Готово ли, проверяем зубочисткой. Если сухая, то можно вытаскивать с духовки.
Готовим крем. Для крема смешать в кастрюле молоко, муку, крахмал, сахар, желток, ванилин. Ставим на огонь и варим, помешивая до загустения (должно закипеть).
Кекс остудить, с помощью стакана вырезать кружочки. Я кружочки еще разрезала по горизонтали, так как форму для выпекания брала небольшую, и кружочки получились толстенькие.
Берем один кружочек, выкладываем примерно 1 стол. л. крема. Закрываем другим кружочком. Кремом, который вылезет наружу, промазываем бока пирожного.
Бока посыпаем кокосовой стружкой.
Скорее всего останется крем и небольшие кусочки кекса. Из этого мы можем приготовить чудесный холодный молочный десерт. Кусочки кекса режем кубиком. В десертный стакан выкладываем пару ложек крема, ложку - кекса... и так далее, слоями. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы десерт охладился.
Готовила рецепт несколько раз. Легко приготовить, сам легкий и при этом очень-очень вкусный. Самая наивысшая оценка за этот рецепт. Кстати тут я немного (от 40-80гр) снижала сахар, вкус не сильно испортился)
Пирожное "Бизкошокофлан"
читать дальшеИнгредиенты
Ром (черный или коньяк, если для детей не добавляем!) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Молоко — 100 мл
Шоколад черный — 200 г
Сливки (35%) — 250 мл
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Сахар (50 + 50) — 100 г
Масло оливковое — 50 мл
Мука — 50 г
Яйцо куриное (2 + 2) — 4 шт
Приготовление
Из 50 г сахара и лимонного сока сварить светлый сироп, не пережгите, иначе пирожное будет горчить.
Быстро смазать с помощью кисточки формы сиропом, у меня они керамические диаметром 10 и высотой 5 см. Если сироп загустеет его можно подогреть.
Бисквит: Яйца 2 шт взбить в устойчивую пену и не переставая взбивать ввести сахар 50 г, добавить цедру и перемешать лопаточкой. Кстати, посмотрите, цедра держится на поверхности взбитых яиц и не тонет, это говорит о том, что яйца взбиты правильно!
Добавить муку просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаточкой и добавив масло опять перемешать. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
Разложить тесто по формам.
Флан: Нагреть молоко до кипения, снять с огня и растопить в нем нарезанный на кусочки шоколад, хорошо размешать и развести сливками и ромом. Дать остыть до теплого. Добавить яйца и опять размешать, постарайтесь не поднимать высоко венчик, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Если все же они есть, то стукните емкостью с фланом об столешню.
Разлить смесь в формы сверху бисквита и поместить заполненные формочки в огнеупорную емкость с водой, которая должна их покрывать до половины.
Запекать в прогретой до 190"С духовке 15 минут, затем снизить температуру до 170"С, накрыть сверху фольгой и запекать еще минут 25-30. Бисквит поменяется с фланом местами и окажется наверху, наблюдая за этим испытываешь волнение и восторг одновременно!
Готовые пирожные охладить прямо в формочках, перед тем как сервировать подрезать бока по кругу и перевернув на тарелки украсить фруктами, сливками или мороженным, я люблю с фруктами!
Тут я кажется где-то напортачила при приготовлении. Но получилось не плохо. Правда, вкус не запомнился)
Бигус в мультиварке
читать дальшеИнгредиенты
Специи (по вкусу) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Вода — 100 мл
Томатная паста — 100 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Капуста белокочанная — 600 г
Говядина (мякоть) — 400 г
Перец болгарский (средний сезонный) — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Чернослив — 5 шт
Приготовление
Мясо промыть, обсушить, нарезать "соломкой" примерно 1х4 см.
Лук покрошить — соломкой 0,5х3 см, морковь натереть на крупной терке либо нарезать тоже соломкой, болгарский перец - соломкой.
Выложить ингредиенты в чашу мультиварки: первым слоем мясо, предварительно посолив его. На дно можно налить 1 столовую ложку растительного масла.
Сверху высыпать овощи, посолить, добавить специи.
Капусту нашинковать не очень мелко, посолить и помять руками.
Выложить капусту сверху мяса и овощей, добавить свежие или сухие травы. Можно добавить чернослив или обжаренные грибы.
Томатную пасту развести водой, добавить к овощам и мясу. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы. Затем поставить программу Жарка на 10 минут.
Быстро, легко, а главное вкусно. Приятный гарнир к любому мясному блюду)
Дикий рис в качестве ингредиента для супа
читать дальшеИнгредиенты
Лук-шалот (или белый - 1 средняя луковица) — 2 шт
Петрушка — 1 горст.
Бульон (овощной или куриный) — 1 л
Масло сливочное — 20 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Пармезан (по желанию) — 20 г
Вино белое сухое (по желанию) — 20 г
Соль (и перец по вкусу)
Лук-порей (светлая часть стебля) — 1 шт
Картофель — 2 шт
Рис дикий (или смесь дикого риса с белым) — 50 г
Приготовление
Подготовить продукты. Сварить овощной (либо куриный) бульон. Я использую заранее приготовленный и замороженный бульон, сваренный на основе корня сельдерея/петрушки, целой луковицы, моркови, стеблей петрушки, лука порея, иногда кусочков цуккини, с добавлением лаврового листа и душистого перца (либо все тоже самое + куриные остовы).
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками, если картофель крупный - разрезать их на половинки или четвертинки. Светлую часть порея нарезать тонкими косыми колечками. Измельчить луковицу и злень петрушки.
В кастрюле с толстым дном, где будет вариться суп, спассеровать измельченную луковицу в смеси сливочного и оливкового масла.
Туда же добавить петрушку.
Следом добавить лук-порей и картофель. Обжаривать, помешивая, все вместе около 3-5 минут. Добавить соль и свежемолотый черный перец. По желанию влить и выпарить вино.
Добавить бульон.
Всыпать рис, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить под закрытой крышкой около 30 минут. После чего выправить суп на соль и перец, добавить зелень петрушки, выключить огонь и дать супу немного настояться.
Подавать, посыпав зеленью петрушки и тертым пармезаном (по желанию). Легко, вкусно, согревательно и питательно!
Этот суп разнообразит ваш стол и принесет пользу вашей фигуре. При этом очень приятен на вкус. Возьмите на заметку)
@темы: десерт, первое блюдо, кулинария, закуски, второе блюдо