понедельник, 30 декабря 2013
Хлеб гороховый с беконом и луком
читать дальшеИнгредиенты:
Горох ("Мистраль" зеленый, колотый) — 50 г
Вода ( в тесто) — 170 мл
Мука (цельнозерновая) — 120 г
Мука (пшеничная) — 280 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Грудинка (копчено-вареная) — 30 г
Лук репчатый (сушеный) — 2 ст. л.
Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
Чеснок (сушеный) — 0,5 ч. л.
Соль (морская, крупная) — 1,5 ч. л.
Дрожжи (сухие, активные) — 1,5 ч. л.
Приготовление:1. Горох варится обычно довольно долго. Чтобы ускорить эту процедуру, горох заранее замачиваем на пару часов. Воды для варки гороховой каши берем в 2,5 раза больше, чем объем гороха, т. е. соотношение горох-вода 1:2,5. Горох варим минут 30, откидываем на дуршлаг, пюрируем в блендере или толчем толокушкей. Готовое пюре солим по вкусу. Горох солят всегда в конце варки, поскольку соль значительно замедляет варку гороха. Горохового пюре для хлеба у меня получилось 100 грамм.
2. Режем грудинку и слегка обжариваем на сковороде.
3. К теплому гороховому пюре добавляем яйцо, вливаем растительное масло, вытопившийся от грудинки жир, воду, сушеный лук, базилик, чеснок и соль. Размешиваем. Всыпаем цельнозерновую муку, дрожжи, и просеиваем через сито пшеничную муку. Начинаем замешивать тесто. Добавляем грудинку и продолжаем месить. Тесто получается довольно густое. Если у вас есть хлебопечь, эту часть работы вы можете спокойно доверить ей. Режим "тесто" 1,5 часа. После замеса накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на час.
4. За время расстойки тесто сильно увеличилось в объеме. Выкладываем его на разделочную доску и придаем желаемую форму. У меня этот хлеб стойко ассоциируется с гороховым супом, который является воистину народным блюдом. Поэтому и форму мне захотелось придать ему, как у каравая.
5. Включаем духовку на 50-70 градусов и ставим наш каравай на 30 минут. Затем включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем до готовности около 30-40 минут. Невероятный аромат из духовки подскажет вам, что хлеб готов. Для "лакированной" корочки, можно за десять минут до окончания выпечки смазать поверхность яичным желтком. Хотя корочка и без этого получается загорелая и хрустящая.
www.povarenok.ru/recipes/show/81793/Ничего особенно я не ощутила. Яркие ароматы были только в начале. потом же хлеб ничем не выделялся. Быстро сохнет(
Мясная запеканка с овощами
читать дальшеИнгредиенты
Фарш мясной — 1 кг
Хлеб (можно брать сухари) — 2 ломт.
Лук репчатый (один в фарш и один в соус) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Базилик — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Помидор — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Паприка сладкая (будет красивее, если разных цветов) — 2 шт
Грибы (можно брать любые, у меня целиком из баночки) — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 100 г
Соус (можно взять кетчуп) — 250 г
Перец душистый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Все наши ингредиенты! Забыла грибочки и укроп!
Первым делом, замочите хлеб или сухари (я сухари измельчаю, и получается крошка, быстрее замачивается и меньше места занимает в шкафчике). Порезать мелко укроп, базилик (немного оставить для украшения), 1 луковицу и чеснок.
Фарш смешать с зеленью, луком, чесноком, замоченным хлебом, яйцами, солью, перцем и молотой паприкой.
Форму смазать жиром, выложить в неё подготовленный фарш и немного придавить! Фарш должен хорошо распределяться по всей форме. Форму поставить в заранее разогретую духовку на 15 минут при 225 градусов.
Порезать полукольцами лук и помидоры. Шампиньоны порезать на половинки, а паприку на квадратики. Обжарить лук на сковороде в 1 столовой ложке подсолнечного масла, добавить паприку и ещё 5 мин. потушить. Добавить грибочки, сметану, соус, соль, перец.
Выложить готовый соус с овощами на фарш, сверху выложить порезанные помидоры.
Посыпать сыром, поставить в духовку на ещё 1 час при 200 градусов.
Запеканка в готовом виде!
Порезать на порционные кусочки, украсить базиликом и оливками! Приятного всем аппетита! Спасибо большое за ваше внимание!
www.povarenok.ru/recipes/show/81871/
Вкусно, сытно и можно сделать свой вариант) Например, заместо грибов добавить кабачки и картофель потертый на терке (их так же необходимо потушить в сметане и соусе перед тем как положить на мясо). Буду еще готовить. очень понравился рецепт.
Пицца "Кальцоне"
читать дальшеИнгредиенты:
Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
Помидор (консервированные для начинки) — 400 г
Розмарин (щепотка для начинки)
Фарш мясной (свиной + говяжий для начинки) — 400 г
Масло оливковое (в тесто) — 3 ст. л.
Яйцо (желток для смазки пиццы) — 1 шт
Молоко — 1 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.
Чеснок (для начинки) — 1 зуб.
Моцарелла (для начинки) — 125 г
Масло растительное (для обжарки начинки) — 2 ст. л.
Петрушка (или базилик для начинки) — 1 пуч.
Приготовление:
Молоко слегка подогреть. Развести в нем дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1час.
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле 5 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, 10 мин.
Добавить нарезанные консервированные помидоры и соль по вкусу.
Тушить еще 6–7 мин., пока не выпарится вся жидкость.
Моцареллу нарезать на кусочки, листья петрушки измельчить.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Выложить на одну половину круга начинку, сверху распределить моцареллу, посыпать петрушкой и розмарином. Накрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть края.
Смазать кальцоне желтком, поместить на смазанный маслом противень или форму. Дать расстояться минут 15.
Разогреть духовку до 200°C. Выпекать 10-15 мин. до румяной корочки.
Можно сверху пиццу смазать томатным соусом и посыпать пармезаном перед выпечкой.
Вариант для мультиварки: каждый пирог положить на пекарскую бумагу для того, чтобы не слиплись, дать расстояться и выпекать.
www.povarenok.ru/recipes/show/73883/ Пицца просто исчезает на глаза, моя тушка попробовала лишь кусочек. Вкусно, оригинально и насыщена ароматами.
<
b>
Салат "Пекинская весна"
читать дальшенгредиенты
Капуста пекинская
Редис
Огурец свежий
Яйцо куриное (отварное)
Лук зеленый
Майонез
Приготовление
Пекинскую капусту нарезаем поперек тоненько, яйца натереть на крупной терке, редис режем кружочками, огурец - ломтиками, лук - помельче. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
www.povarenok.ru/recipes/show/24629/ Проще не бывает. Кстати, я тут экспериментировала с этим салатом и получилось тоже не плохо: можно добавить не много сыра, а свежий огурец заменить на слабосоленый. Получилось тоже не плохо)
@темы:
хлеб,
кулинария,
салат,
второе блюдо