понедельник, 30 декабря 2013
Признаюсь сразу, во многих рецептах нагло уменьшала сахар (немного, иногда до половины). Вкус не сильно менялся. Так что смотрите на свое усмотрение.
Мягкое банановое печенье с творогом
читать дальшеИнгредиенты:
Банан (очень спелый) — 1,5 шт
Творог (или сладкие сырки) — 150 г
Хлопья овсяные (геркулес или овсяная мука, 3 ст.л. оставляем для посыпки) — 1 стак.
Мука — 2 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Шоколад горький — 50 г
Приготовление:
Банан поломаем на кусочки. Нужно взять сладкий и спелый.
Творог или сладкие сырки тоже разделим на кусочки.
Все измельчаем в блендере до состояния пюре.
Геркулесовые хлопья тоже измельчаем в блендере до состояния муки.
Добавляем муку обоих видов к пюре.
Затем добавляем растопленные масло и мед. Из этого всего замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на час.
Готовим посыпку - карамельный геркулес. Хлопья поджариваем на сухой сковороде, добавляем масло и мед, жарим до коричневого цвета, помешивая.
Даем остыть и измельчаем в блендере.
Теперь из теста лепим комочки. Лучше всего влажными руками, т.к. тесто довольно липкое. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 25-30 минут, пока не зарумянятся.
Готовые печенюшки! Можно обвалять их к карамельной крошке, ну а если не боитесь лишних калорий, то растапливаем шоколад.
Смазываем верх шоколадом и посыпаем крошкой.
www.povarenok.ru/recipes/show/56223/Не смотря, что упустила я их и они не много подгорели. Печень получилось нежным и приятным.
Творожно-лимонное печенье
читать дальшеИнгредиенты: 100г творога, 0,5 лимона, 100г сливочного масла, 60~80г сахарной пудры, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды, 1 стакан муки, 30г сахара, ванилин
Приготовление: 1. С половинки лимона мелкой тёркой счистить цедру. Сок выдавить в маленькую мисочку.
Масло довести до комнатной температуры. Оно должно быть по консистенции как густая сметана.
Положить его в миску. Туда же положить творог, сахарную пудру, ванилин, цедру и 2 ч ложки лимонного сока.
Взбить миксером до кремообразного состояния.
2. Всыпать муку, соду и разрыхлитель.
Опять взбить миксером. Должно получиться мягкое липкое тесто.
3. Если тесто получилось крупитчатым, то добавить ещё немного лимонного сока. Если слишком мажущим - немного муки.
Из теста скатать шарики величиной с большой грецкий орех. Немного их сплюснуть и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху шарики помазать оставшимся соком лимона.
4. В блюдце или мисочку насыпать сахар.
Обмакнуть в него шарики смазанной стороной (дно не сахарить) и снова уложить на противень.
5. Нанести узор вилкой или пробкой.
6. Поставить в разогретую до t=170~200°C духовку на 12~15 минут - до золотистого цвета.
www.good-cook.ru/tort/tort_536.shtmlОжидала лучшего, а оказался средничок.
Торт Пудинговый
читать дальшеИнгредиенты
Ванильный сахар (бисквит) — 2 пач.
Сливки (для ганаша) — 100 мл
Шоколад темный (для ганаша-100, 100-для шоколенты) — 200 г
Желатин (3 пластинки) — 4 г
Сливки — 300 мл
Молоко сгущенное (варенoe) — 380 г
Масло растительное (бисквит) — 200 мл
Разрыхлитель теста (бисквит) — 2 ч. л.
Сахар (бисквит) — 240 г
Яйцо (бисквит) — 6 шт
Пудинг ванильный (бисквит(3+1)) — 4 шт (вес 38г)
Пудинг (шоколадный, бисквит) — 2 шт (вес 38г)
Приготовление:
Делаем сначала белый корж. Взбиваем 3 яйца с сахаром (120)- 5 минут.
Добавляем масло растительное (100мл), не переставaя взбивать, далее добавляем 3 пакета пудинга ванильного, ванильный сахар 1 пак.,1 ч. л. разрыхлителя. Хорошо размешиваем, скорость убавляем.
Выливаем все в подготовленную форму. У мeня 26см. И ставим в разогретую духовку до 200гр. На 25 минут примерно. Но смотрите по своей духовке, может быть и 30 надо будет. Вот такой нежный бисквит получится. Он может опуститься после но не страшно.
Далее делаем темный корж, все тоже самое, только берем 1 ванильный пудинг и 2 темных пудинга.
Такой корж получается у нас.
Даем им остыть и разрезаем каждый на 2 части.
Делаем крем. Взбиваем 200мл сливок. Смешиваем сливки и вареную сгущенку. Пластинки желатина зальем водой, нагреем 100мл сливок и готовый желатин отожмем и распустим в сливкаx. Сразу добавляем его в крем, хорошо взбиваем миксером.
Собираем торт. Я взяла кольцо. Кладем на самый низ темный корж. Я его слегка пропитала, но это не обязательно, коржи мягкие.
Выкладываем крем. Примерно 3-4 ст. л.
Сверху кладем светлый корж. И так далее...
Сверху накрываем последним коржом. ( Я пекла еще один корж чтобы торт был побольше, но это не обязательно). Ставим в холод на 5 часов.
Верх я залила ганашем. Сливки смешала с кусочками шоколада, поставила в микроволновку на 2 минуты, помешала и так далее до раствоерния шоколада. Или на водяной бане. Заливаем все сверху, торт наклоняем, даем ганашу растечься. Ставим опять чуть застыть. У меня был цветной шоколад еще, я его растопила и сделала рисунок. В центр налила каплю и ножом столовым сделала разводы. Ну и украсила далее. Вы можете все делать по своему.
Бока я украсила шоколадной лентой. Для этого можно взять готовые пластины или взять просто бумагу, делай выпечке, вырезать полоску по высоте торта и длине. Намазываем растопленным шоколадом, даем 3 минуты полежать на столе и прикладываем ее к бокам. Ставим в холод не надолго, она схватывается быстро. Все наш торт готов!
www.povarenok.ru/recipes/show/79048/ Думала, испортила рецепт полностью. Коржи не поднялись, сливки не взбились, но сегодня попробовала и растаяла. Реально обалденный рецепт. Мне кажется его не чем нельзя испортить. Обязательно попробуйте приготовить этот тортик. Не пожалеете!
@темы:
десерт,
кулинария