По мотивам Санкочо
читать дальшеИнгредиенты:
Соль (по вкусу )
Бульон (я взяла воду) — 1,5 л
Чеснок — 4 зуб.
Лук белый — 2 шт
Помидор — 3 шт
Картофель — 6 шт
Тыква — 400 г
Колбаса (тоненькая,копченая) — 200 г
Бекон — 150 г
Ветчина — 100 г
Свинина — 500 г
Приготовление:
Лук, помидоры режем кубиками.
Чеснок, режем мелко. В разогретой сковороде обжариваем лук, чеснок и помидоры.
Обжариваем, до мягкости, пока весь сок не испарится.
Свинину режем на не очень крупные кусочки.
Так же не очень крупно режем бекон, ветчину и колбаску.
В глубокой посуде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем хорошо со всех сторон. Когда немного поджарилось, добавляем воды или бульона и доводим до кипения.
Пока готовится мясо, чистим тыкву и картошку.
Тыкву режем кубиками, так же и картошку. Добавляем к мясу, так же к мясу добавляем и лук с помидорами и чесноком. Варим до готовности (примерно 40-50 минут), не забываем посолить.
Даем немного настоятся блюду и подаем с рисом (хотя можно и без риса, санкочо достаточно сытное блюдо). Угощайтесь!!
Ссылка: www.povarenok.ru/recipes/show/80123/ Очень вкусный, решила оставить при себе его.
Томатный хлеб с брынзой и томатами черри
читать дальшеИнгредиенты
Брынза (в начинку - у меня слабосоленая) — 120 г
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
Соль (в тесто) — 3 г
Помидоры черри (в начинку) — 8 шт
Молоко (в тесто) — 140 мл
Яйцо (в тесто - 0,5 шт; для смазывания теста - 0,5 шт) — 1 шт
Томатная паста (в тесто) — 30 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
Сахар (в тесто) — 25 г
Мука пшеничная (в тесто - 270 г; для подпыла - 20 г) — 290 г
Масло сливочное (в тесто) — 30 г
Приготовление
Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю на 5-10 минут.
Добавляю в ведерко хебопечки просеянную муку, сахар, соль, томатную пасту, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.
Делю тесто на 8 равных частей.
Подсыпая муку, формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю их отдохнуть минут 10-15.
В это время мою томаты черри, а сыр режу на 8 частей.
Беру один шар теста, чуть раскатываю его, на середину кладу один помидор черри.
На помидор кладу кусочек сыра.
Защипываю края, формуя опять шар.
Противень смазываю маслом, перекладываю на него заготовки, накрываю пленкой и даю изделиям увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Смазываю изделия взбитым яйцом.
Разогреваю духовку до 200 градусов. В это время с помощью ножниц на самой верхушке изделия делаю "звездочки".
Выпекаю хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!
Ссылка: www.povarenok.ru/recipes/show/79964/Первое муки мне пришлось добавлять, так как тесто очень жидкое у меня получилось, хотя все делала по рецепту. Второе я забыла брынзу, и поэтому решила во время приготовления заменить его сиртаки. Впечатления: никаких. Не впечатляет.
Лимонные маффины
<
читать дальшеi>Ингредиенты
Лимон — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Сахар — 300 мл
Масло растительное — 100 мл
Мука — 400 мл
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Сметана (я беру легкую, 10%) — 200 г
Приготовление
С лимона натереть кожуру - 1-2 чайной ложки
Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером, но у меня его нет и я делаю насадкой блендера
Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах
Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Просеять в яичную смесь, перемешать.
Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, они сразу характерно поднимутся
Достаем и можно сразу подавать. Приятного аппетита!
Ссылка: www.povarenok.ru/recipes/show/38805/Скажу сразу рецепт издевательство. Где вы видели муку в мл?

Причем я заметила это, когда уже распечатала и начала готовить. Дурная привычка смотреть только ингредиенты, а потом получать вот такие сюрпризы.

Во общем пришлось обдумывать и переводить в граммы: муки я взяла - 266 гр, но сюда по консистенции теста можно меньше, 200-220 гр. Как определила? Просто предположила, что автор рецепта использовала стакан общим объемом 200мл.) Сахар я взяла тростниковый и примерно 150-200г. Цедру я положила почти целого лимона. Впечатление: не стоит его есть горячем, вкус лимона совершенно не чувствуется и у меня получился безыскусным. После того как он остыл мало, что изменилось. Просто усилился аромат лимона. Троечка. Хотя может все дело в этих мл и лимон

Банановый пирог
читать дальшеИнгредиенты
сливочное масло (или маргарин) - 170г; сахар - 170г; бананы (очень спелые) - 4 шт.; сметана (или йогурт) - 6-7 ст.л.; ванильная эссенция (экстракт или настоящий ванильный стручок); мука - 340г; разрыхлитель - 2 ч.л.
Тут не было указано количество яиц, но судя по картинке их было - 4 шт.
Приготовление
1.Смешаем миксером сахар и масло, пока масса не станет белой.
2. Затем режем мелкими шайбами бананы и отправляем к маслу-сахару.
3. Разделяем яйца на желток и белок, желтки отправляем к массе, белки - в стороночку. Вместе с желтками кладём сметану. Всё это дело перемешиваем, добавляем ваниль.
4. Теперь просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель.
5. Замешиваем массу миксером, пока наше тесто не станет однородным, без комочков. Взбиваем яичные белки. Чтобы лучше взбивались, добавим несколько капель лимонного сока и щепотку соли. Ну и чтобы было похоже на безе, добавим 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбитый правильно белок не вывалится из перевёрнутой посуды минимум 30 секунд.
Теперь осторожно лопаточкой замешиваем взбитые белки к нашей массе круговыми движениями, стараясь чтобы воздух не выходил, остался внутри теста.
6. Смажем бока формы маслом, дно выложим калькой, кроме того, присыпим мукой или манкой, а можно и мелко молотым орехом. Наливаем наше тесто в форму и выпекаем при 160 градусах примерно 45 минут. Можно сверху залить глазурью - лимонный сок смешать с сахарной пудрой до тягучей консистенции, полить пирог и дать глазури остыть. Но и так ничего! Приятного вам! И спасибо за потраченное время.
ссылка: www.gotovim.ru/recepts/sbs/bananpirog.shtmlЯ смазала верх растопленным шоколадом. на удивление получился приятным и насыщенным банановым вкусом. Это 7 из 10)
Тыквенно-рисовая запеканка
читать дальшеИнгредиенты
Тыква (тертая) — 2 стак.
Рис (вареный, 75г сухого) — 1 стак.
Перец болгарcкий (красный) — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Специи (соль, перец черный молотый, паприка острая молотая)
Сметана — 100-150 г
Яйцо — 1-2 шт
Помидор — 2 шт
Сыр твeрдый (тертый)
Зелень (укроп, петрушка, корень петрушки) — 3-4 ст. л.
Приготовление
Отваренный в соленой воде рис смешать с тертой на крупной терке сырой тыквой. Болгарский перец мелко нарезать или натереть на крупной терке (как это сделала я). Все смешать.
Лук почистить, мелко нарезать, потушить в оливковом масле до легкой желтизны.
В тыквенно-рисовую массу добавить лук, мелкорубленную зелень и тертый корень петрушки. Добавить соль, перец черный и красный острый - по вкусу. Перемешать.
Духовку включить на 200*С. Рисово-овощную массу выложить в форму для запекания. Сметану слегка взбить с яйцами, посолить, вылить на овощи сверху, равномерно распределяя. Помидоры нарезать кружками, выложить поверху. Затем посыпать все тертым сыром. У меня был сыр только в нарезке, поэтому я выложила его решеткой.
Отправляем в горячую духовку, запекаем при 200*С 30 минут, затем увеличиваем температуру до 225*С и запекаем еще 10 минут до подрумянивания верха (время и температура запекания индивидуальны, ориентируйтесь на свою духовку).
После выключения духовки оставляем блюдо в ней еще минут на 10, затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Я мало положила соли, но есть приятно и необычно, но все равно больше 5 не поставлю)