Сэр Баскервиль выходит к завтраку. Верный слуга Берримор его уже ждет.- Что у нас на завтрак, Берримор?- Овсянка, сэр!- А на обед?- Овсянка, сэр!- А на ужин?- Котлеты, сэр...
- Ура!!!-...из овсянки, сэр!!!
Был год в мой работе, когда я на работе ела исключительно кашу из овсяных хлопьев на воде и без сахара с солью. В конце концов, произошел переломный момент, в результате которого при виде овсянки у меня по телу пробегает дрожь ужаса и отвращения. Но по некоторым причинам у нас в доме все время они есть, а я не люблю, когда продукты пропадают, пусть и не любимые мною... Так что теперь собираю блюда, куда можно всунуть овсяные хлопья)
Кельтский пирог (Pastai geltaidd) Ингредиенты: Для геркулесовой основы: сливочное масло - 100 г. , вода - 2 ст. л., геркулес ( у меня хлопья) - 100 г., мука - 75 г., соль
Для начинки: помидоры - 3 шт. или помидоры черри - 8 шт, лук репчатый - 1 луковица, масло растительное или оливковое - 1 ст. л. , мягкий сыр - 150 г. , шпинат - 200 г. , апельсин - 1 шт. (сок и цедра), натуральный йогурт - 150 мл. , яйцо - 2 шт. , соль и молотый черный перец
Способ приготовления: 1. Растопить сливочное масло, добавить воду, геркулес, муку и соль. Перемешать и уложить в форму, утрамбовав лопаточкой.
2. Шпинат промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 мин., переложить шумовкой в холодную воду на 1 мин. Обсушить, мелко нарезать и смешать с апельсиновым соком, цедрой, йогуртом и яйцами, посолить, поперчить.
3. Помидоры вымыть и мелко порезать. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле 3 мин. Сыр натереть на терке. Выложить помидоры на геркулесовую основу. Сверху разложить кольца лука и присыпать сыром. Залить подготовленным шпинатом. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 35-40 мин.
Моя семья сказала: « это странно». Если честно я сама не очень поняла. Самое отрицательное, что в тестовой основе остро ощущается овсяные хлопья. Смогла съесть всего один кусочек. Хотя начинка заинтриговала, её не хватает какой-то изюминки, может быть потом еще по экспериментирую с ней) Отведайте, может вам больше понравится этот оригинальный и не тяжелый пирог.
Овсяные оладьи с луком и тыквенными семечками
Ингредиенты: 2 стакана геркулеса; 1 стакан кипятка; 1крупная луковица, 2 яйца; соль, сахара, тыквенные семечки - 2 ст. л., муки - 75 г или 1 ст. ложка; масло растительное - для жарки
Приготовление: 1. Заливаем кипятком и варим на не сильном огне. Можно не много под салить (я не солила). Варим до готовности.
2. Лук мелко крошим, обжариваем на масле до золотистого цвета
3. Тыквенные семечки я на сухой сковородке продержала в духовке, что стали чуть мягче.
4. Кашу остужаем, добавляем яйца, лук, семечки, соль и перец, муки. Все это перемешать. У вас должно получится не густое тесто.
5. Обжариваем с двух сторон и оладьи готовы. Приятного аппетита)
Хотела сделать котлеты, а получилось в это блюдо. Мне очень понравилось, овсянка не ощущается, нежные, вкусные с хрустящими семечками внутри)
Шарлотка из геркулесаПонадобится: * 4 яичных белка * 1 стак. с верхом геркулеса * 3-4 яблока * 1ч.л. муки * 150г сахара * 1/4 ч.л. соды * шоколад с орехами * 1 ч.л. слив. масла для смазки * 1 ст. л. сухарей
Приготовление:
1. Яблоки нарезать на кубики
2. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя сахар
3. В белки добавить щепотку соды и всыпать геркулес
4. Яблоки присыпать мукой
5. Смазать форму сливочным маслом, посыпать сухарями
6. Выложить в форму яблоки, залить массой из белков и геркулеса
7. Поставить в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, при 180С
8. Готовый пирог вынуть из формы, посыпать шоколадной крошкой.
Сайт: forum.say7.info/topic24863.html
Приятный на вкус десерт, сытный и вкусный. Правда, на мой взгляд, сахара многовато или может просто из-за того, что я использовала лимонный сок с сахаром, чтоб яблоки не потемнели. Мне так показалось. Геркулес чувствуется, но не сильно. Сама шарлотка очень нежна, при не осторожном движение может распасться.