Вся жизнь USO!
03.10.2012 в 00:54
Пишет .Leonardo Fox:Крем карамель

Ингредиенты:
Молоки — 1 л
Сахара — 1 стак.
Яиц — 6 шт
Ванильный сахар — 2 пакет.
Берем 6 яиц, добавляем 1 стакан сахара (если любите слаще, то тогда просто добавьте больше). Хорошо взбиваете, добавляете 1 л молока, 2 пакетика ванилина (ванильного сахара).
На плите в кастрюльку наливаете немного воды, примерно 50 мл и добавляете сахар 1,5-2 стакана. Доводите до кипения и помешиваете, пока сахар с водой не превратится в светло-коричневую карамель.
На дно формочки, я пользуюсь стеклянными выдерживающие тепло духовки, наливаем карамель. Потом молочную смесь.
В глубокий противень раскладываем наполненные формочки и заливаем водой так, чтобы формочки были больше половины в воде. Печем крем при температуре 150-160 градусов. Крем готов, когда подрумянится, т.е. образуется коричневая корочка. Выключаем духовку, но оставляем крем остывать в горячей воде.
Ставим крем в холодильник на пару часов, чтоб хорошо остыл. Крем опрокидываем в блюдца и украшаем по вкусу.
Приятного аппетита.
(В Болгарии его просто обожают! И считают его своим традиционным блюдом хотя рецепт истино французкий!))
URL записи
Ингредиенты:
Молоки — 1 л
Сахара — 1 стак.
Яиц — 6 шт
Ванильный сахар — 2 пакет.
Берем 6 яиц, добавляем 1 стакан сахара (если любите слаще, то тогда просто добавьте больше). Хорошо взбиваете, добавляете 1 л молока, 2 пакетика ванилина (ванильного сахара).
На плите в кастрюльку наливаете немного воды, примерно 50 мл и добавляете сахар 1,5-2 стакана. Доводите до кипения и помешиваете, пока сахар с водой не превратится в светло-коричневую карамель.
На дно формочки, я пользуюсь стеклянными выдерживающие тепло духовки, наливаем карамель. Потом молочную смесь.
В глубокий противень раскладываем наполненные формочки и заливаем водой так, чтобы формочки были больше половины в воде. Печем крем при температуре 150-160 градусов. Крем готов, когда подрумянится, т.е. образуется коричневая корочка. Выключаем духовку, но оставляем крем остывать в горячей воде.
Ставим крем в холодильник на пару часов, чтоб хорошо остыл. Крем опрокидываем в блюдца и украшаем по вкусу.
Приятного аппетита.
(В Болгарии его просто обожают! И считают его своим традиционным блюдом хотя рецепт истино французкий!))