Рисовый пирог - «Italian Rice Pie»
рецепт
Ингредиенты:
Рис (Жасмин - фирмы Мистраль) — 100 г
Творог (9%) — 200 г
Сахар — 125 г
Соль — 0,5 ч. л.
Молоко — 500 г
Апельсин (цедра и мякоть) — 1 шт
Изюм (жёлтый) — 40 г
Ванильный сахар (щепотка)
Яйцо куриное — 2 шт
Сливки (20%.но можно и выше ,зависит от вашего желания) — 100 г
Джем абрикосовый ( у меня - облепиховый)
Приготовление:
1. Начала с того что промыла и сварила из риса ,молока ,соли и половины сахара ,вязкую кашу .
2. За 5 минут до окончания приготовления добавила промытый изюм ,ванильный сахар и цедру апельсина (которую сняла, с помощью тёрки ).
3. Пока каша остывала ,взбила яйцо с остальной половиной сахара .
4. Добавила в яичную смесь творог,сливки ,остывшую рисовую кашу и порезанные дольки апельсина 5. Выложила в смазанную форму и выпекала 45-60 минут ,в разогретой заранее до 180гр духовке ,до красивого золотистого цвета ,поставив на нижнюю полку металлическую мисочку с водой (для того ,что пирог мой не лопнул при запекании). У меня получилось два пирога ,среднего размера.
6. Дала полностью остыть и только после достала из формы. Смазала облепиховым джемом ,который сделала на зиму. Итальянки конечно смазывают абрикосовым ,но и с облепиховым получилось Очень вкусно !
СайтЯ не любитель десертов из риса, но это рецепт привлек своей оригинальностью и простотой. Не знаю, что я сделала не так, но он меня не подрумянился, хотя в духовке стал чуть больше. Я пирог не поняла, мои родные слопали по кусочку и оставили мне доедать его). Скажу сразу этот рецепт на любителя.
Одесская солянка
рецепты
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Курица (тут выбор велик: солянка будет вкусной и с крылышками, и с бедрышками, и даже с субпродуктами) — 600 г
Рис — 0,5 стак.
Капуста белокочанная (небольшая) — 1 шт
Сок томатный — 200 мл
Специи
Масло растительное
Приготовление
На растительном масле обжариваем измельченные лук с морковью. Когда они будут почти готовы – добавляем в сковороду мясо. Отмечу еще раз, что это может быть любое мясо и любые субпродукты. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
Минут через 15 добавляем в сковороду нашинкованную капусту, рис и томатный сок. И тушим блюдо до полной готовности риса. В самом конце добавим любимые специи, и можно обедать.
СайтПохоже на ленивые голубцы! Больше мне нечего добавить, так как я люблю ленивые голубцы, эту солянку ела с удовольствием.
Морковный крем-суп
рецептИнгредиенты: морковь - 500г
лук репчатый - 1 шт.
картофель (маленький) - 1 шт.
оливковое масло - 50 мл
сливочное масло - 1 ст.л.
молоко - 800 мл
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Положите морковь, лук и картофель нарезать кубиками, сложить в кастрюлю с небольшим количеством воды и сварить до готовности. Переложить в блендер и измельчить. Добавить горячее молоко, приправить по вкусу солью и перцем, проварить на небольшом огне примерно 10 минут. Суп-крем готов. Легкий, быстро готовящийся ароматный суп. Не тяжелый, приятный на вкус и завораживающий ароматом.
@темы:
десерт,
первое блюдо,
кулинария,
второе блюдо