Мартине я у себя не нашла, заменила его вином (как и советовал сам автор рецепта). Получилось приятное на вкус печение, но меня оно не сильно зацепило. Словам своей родни "очень вкусное" я сейчас не доверяю (о причинах всех говорить не буду), скажу главное, все съели по пару штук и больше не притронулись. Так что будет тут честное сердечное признание мое) вкус необычный, нежный и приятный. на языке ярко ощущается кунжут и пряность вина. Рецепт сам не очень сложный, довольна быстро готовится. Я один раз такое печенье можно попробовать. Скажем так десерт не вдохновил меня на подвиги)))
рецептИнгредиенты
Мука
Кунжут — 50 г
Масло оливковое — 0,5 стак.
Миндаль — 100 г
Сахар коричневый — 100 г
Мартини — 150 мл
Дрожжи (Быстродействующие) — 1 ч. л.
Шоколад (для украшения)
Приготовление1. Для начала необходимо почистить миндаль от шелухи, для этого вскипятим воду в кастрюле и добавим орехи. Орехи должны кипеть в воде несколько минут, после чего дать остыть. Воду из под орехов (она окраситься в темно-коричневый цвет) не сливать, почищенные орешки необходимо положить их обратно в воду, для того чтобы орехи подкрасились минут на 15.
Теперь загружаем миндаль в блендер. Если миндаль не сильно окрасился, можно добавить какао, сбиваем до мелкой крошки.
Приготовим тесто. В миску кладем все ингредиенты: кунжут, молотый миндаль, оливковое масло, сахар, дрожжи, муку.
2. Тонкой струйкой вливаем мартини. Замесить руками тесто.
Муки добавляем столько, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам. Накроем тесто пленкой и оставим его подходить на 30 мин.
3, После того, как тесто подошло, раскатать его и вырезать печенье разной формы. Совет: если вы любите хрустящее печенье, как крекер, раскатайте тесто по-тоньше, если же вы любите нежное и мягкое печенье, то толщина теста должна быть не меньше 1 см. Сладкоежкам советую положить внутрь печенья дольку шоколада. Выложить печенье на пергамент и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут
4, Печенье нужно доставать из духовки, как только оно станет слегка коричневого цвета. Слегка посыпать сахарной пудрой, я украсила печенье растопленным шоколадом. Печенье получается не приторно сладким, а очень вкусным нежным и таким ароматным, очень необычное. Приглашаю к чаю!
Кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.