Когда вернулась в город и хорошенько от валялась

.
Во мне проснулся опять открыватель новых рецептов. так что порывшись на
поваренке, я на шла их:
Печенье "Венеция"
читать дальшеИнгредиенты
Мука кукурузная — 100 г, Сахар — 150 г, Масло сливочное — 100 г, Изюм ( можно 3 ст.л.) — 2 ст. л., Соль (щепотка), Желток яичный — 1 шт, Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Мука пшеничная — 100 г, Ром — 60 мл
Приготовление:
Изюм замочить в роме на 30 минут.
Соедините обе муки с солью и разрыхлителем.
Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром и желтком.
Добавьте мучную смесь и изюм (вместе с ромом). Вымесите.
Сформировать брусок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холод (я положила в морозилку) на 30 минут.
Затем нарежем толщиной 0,5 см и выложим на покрытый пергаментом противень.
Выпекать в разогретой духовке при 180С 15-20 минут.Печень у меня получилось очень нежным, и просто разваливалось на рука. Вкусно и тает во рту, и на тарелках.
Солнечные лепешки с фасоль
читать дальшеИнгредиенты
Морковь (небольшая) — 1 шт, Лук репчатый — 0,5 шт, Перец болгарский (свежий или замороженный) — 0,5 стак., Масло растительное — 5 ст. л., Шафран — 0,5 ч. л., Мука пшеничная — 2 стак., Фасоль (белая ТМ "Мистраль"
— 100 г
Приготовление
Готовим начинку для лепешки. Для этого нужно отварить белую фасоль ТМ "Мистраль". На упаковке написано как. тРежем перец, лук, натираем морковь. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, добавляем перец и продолжаем обжаривать, пока перец станет мягким, добавляем куркуму, фасоль и соль по вкусу. Снимаем с плиты.
Готовим тесто. В муку по чуть-чуть добавляем воду, тесто должно получиться, как на пельмени или вареники, добавляем 1/2 ч. л. масла, чтобы не прилипало к рукам. Берем шарик диаметром около 4-5 см, раскатываем лепешку и выкладываем на него начинку.
Лепим пирожок.
Переворачиваем пирожок швом вниз и раскатываем осторожно скалкой так, чтобы воздушные пузырьки его не порвали, но не старайтесь выпускать весь воздух из них, когда лепите, так как за счет него тесто становится тоньше и лепешка нежнее.
Растираем лепешку хорошо мукой с обеих сторон, но сильно не присыпаем, и выкладываем на сухую горячую сковороду, пока подрумянится, хорошо, если они надуваются шариком - это значит, тонко раскатали. Переворачиваем на другую сторону.
Снимаем со сковороды и смазываем при помощи кисточки растительным маслом. Затем сухой тряпкой стираем муку со сковороды и жарим следующую лепешку.
Наслаждаемся результатом.Эти лепешки очень сытные, и можно спокойно взять на пикник. Ибо даже в холодном виде очень вкусные получаются.
Дзидзибира, греческий имбирный квас
читать дальшеИнгредиенты
Мята (по вкусу), Дрожжи (сухие, быстродействующие или активные) — 5 г, Лимон — 400 г, Имбирь — 80 г, Сахар гранулированный — 200 г
Приготовление
Очистить корень имбиря и натереть его на крупной терке.
В 100 мл теплой воды размешать 0,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей и поставить в теплое место до образования на поверхности жидкости небольшой пузырящейся пенки, что будет означать активацию дрожжей
Выдавить сок из лимонов и крупно нарезать корки.
В остальной воде размешать до растворения сахар. Добавить натертый имбирь, нарезанные лимонные корки и лимонный сок. Добавить воду с дрожжами.
Жидкость не должна полностью заполнять емкость, в которой готовится лимонад. Закрываем сосуд с помощью латексной перчатки и ставим в теплое, солнечное место на пару дней.
Через три часа.
Готовый лимонад обладает газированным, сладко-ядреным имбирным вкусом. После готовности его процеживают, разливают по бутылкам, убирают в холодное место и выдерживают еще несколько дней.Это творение оценила только я. Выпила с большим удовольствием все 3 литра (у меня имбиря было больше). Вкусно и терпко)
@темы:
десерт,
кулинария,
второе блюдо,
фасоль