Имбирный лимонад
У меня первый раз получился очень концентрированный (делала 1 литер, 1 лимон, 1 ложки лайма с сахаром, имбирь на глаз приблизительно 40-50 г. был), но разбавив в два раза и было очень вкусно.
читать дальшеИнгредиенты:
Вода (Лучше минеральная)
Имбирь
Лимон
Сахар тростниковый (Можно заменить обычным)
Приготовление
Корень имбиря отчистить и натереть на мелкой терке. Лимон нарезать кольцами.
Из лимона вынуть косточки! В стакан положить лимон и добавить сахара. Все размять. Добавить тертый имбирь и перемешать. Залить минералкой и еще раз перемешать. Лимонад готов!
Можно минералку заменить спрайтом. Тогда сахар будет не нужен. Но минеральная вода, в сочетании с имбирем, придает остроты.
Сайт: www.povarenok.ru/recipes/show/78056/
Печенье "Женщина с ароматом кофе"
читать дальшеИнгредиенты: Масло сливочное — 100 г., Яйцо — 1 шт, Сахар — 120 г. ( я уменьшила дозу сахара примерно 20-30г), Кофе (растворимый) — 1 ст. л., Орехи грецкие — 60 г. (заменила на молотые кешью), Сода — 1/4 ч. л., Мука — 150 г
Приготовление
Растереть масло с сахаром и яйцом
Кофе перемешать с сахаром, мукой и содой
Измельчить орехи. Я делаю это скалкой, слегка покатав по орехам. Блендер куски так не угадает.
Взбить первоначальную массу с кофейной и ореховой.
На слегка смазанный раст. маслом пергамент чайной ложечкой выложить эту пахнущую вкуснятину
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. После 7 минут снижаем температуру до 180 градусов. Ещё 5 минуток и готово!
Разделяем печеньки горячими. Холодными они станут нежными, более хрупкими.
Вот они! А теперь успейте попробовать. У этих печенек есть крылья. Долго не залёживаются
Страница с сайтом: www.povarenok.ru/recipes/show/30632/ Приятные, необычно нежные и вкусные. на мой взгляд один недостаток (он может зависит от кофе) - мой растворимый кофе остался в печенье крупными гранулами, которые приятно горят, но в тоже время не приятно застревают в зубах)))
Имбирное печенье
У меня скорее получились имбирно-шоколадные коврижки, но нереально вкусные. Стоило мне попробовать кусочек, и я чуть не пропала. С трудом остановилась. Ну очень вкусные они получились)
Курсивом будет отмечено, что моя тушка изменила)))читать дальшеИнгредиенты:
Масло сливочное — 125 г.
Сахар — 200 г (140 г. достаточно)
Ванилин — 2 г
Имбирь — 80-90 г (заменила на порошковый имбирь 3ст.л.)
Яйцо — 4 шт
Мука — 250 г
Сода — 1 ч. л.
Шоколад темный — 400 г (90г+3ст.л. какао в тесто; 190г на глазурь)
Изюм — 200 г (берите крупный и черный, и сладкий)
Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы.
Добавить ванилин и вбить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая. Измельчить имбирь с помощью блендера или кофемолки, добавить к масляно-яичной смеси. Смешать просеянную муку с содой. Всыпать её в чашку.
250г шоколада натереть на крупной терке (лучше, если шоколад будет предварительно заморожен) или нарезать на мелкие кусочки ножом. Вмешать шоколад в тесто по одной столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая.
Изюм вымыть, если требуется - распарить в горячей воде и обсушить. Добавить его в тесто.
Выложить тесто на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Остудить готовый корж. Растопить 150 г шоколада на водяной бане и покрыть сверху корж.
Когда шоколад остынет, нарезать печенье на небольшие квадратики.
Сверху печенье можно украсить свежими ягодами, например, вишней или малиной. Я украсил листиками мяты и половинками клубники. (А моя радость посыпала все кокосовой стружкой)
Сайт: www.povarenok.ru/recipes/show/48865/Я люблю читать и раз в месяц хожу в библиотеку, где иногда перекрываю журнал "гастроном" (или я опять с названием напутала

.) И там я нашла два блюда, которые меня зацепили и не удержавшись приготовила.
Индийские конфеты из чечевицы
читать дальшеИнгредиенты:Желтой чечевицы - 170г.
Воды - 400мл+500мл
Топленое мало - 50-70г (я брала обычное сливочное)
Семена ванили - 1 палочка (я брала 2г ванили)
Коричневый сахар - 250-300г
Миндаль - 80г измельченный
1\2 лимона
Орехи (миндаль, грецкие, арахис) - 50-100г (я заменила их 1-2 ст.л. кокоса)
Соль (не стала класть)
Приготовление: 1. Чечевицу залить 400мл воды и варить 10 минут. Слить воду, остудить.
2. В разогретую сковородку кладем масло, чечевицу и семена ванили (у меня просто ваниль). на медленном огне помешивая держим минут 10.
3. Добавляем 500 мл воды. После 5 минут сахар. ( я сделал по другому: развела сахар в 500 мл воды и вливала маленькими порциями в сковородку, как при приготовлении ризотто). Не забываем помешивать постоянно.
4. Через 10 минут добавлением миндаль, 1\2 цедру лимона и сок лимона ( я в этот же момент добавила и кокосовую стружку). Теперь готовим до выпаривания. В конце должна получится довольно вязкая текстура. По рецепту снимаем с огня и добавляем соль+оставшиеся орехи.
5. Остужаем и лепим из нашей "каши" шарики размером с вишню. Они получаются очень нежные и я их на всякий случай отправила в холодильник.Необычные нежные конфеты.)
Рис с чесноком и имбирем.
читать дальшеИнгредиенты: Рис длиннозерновой - 1 стакан (журналист в этой статье рекомендовал перед готовкой замочить рис 30-60 минут в холодной воде. Тогда он получится рассыпчатым)
Имбирь - 2-3 см ( я заменила на 1 ст.л. молотого:secret
Чеснок - 3-4 зубчика (тоже на 1\2 порошкового чеснока :pink
Растительное масло - 2 ст.л.
Щепотка куркумы и корицы
Соль по вкусу
Приготовление: 1. Чеснок мелко измельчить, имбирь натереть на терке (предварительно очистив.). Минут пять обжарить.
2. Добавить рис. Помешивая, обжарить 1 минуту.
3. Добавить куркуму, корицу ( я в этот момент добавила имбирь и чеснок). Перемешать, примерно 1-2 минуты.
4. Добавить 1,5 стакана горячей воды. Дать закипеть. Закрыть крышкой, и 5 минут проварить на сильном огне, добавить соль и убавить огонь. Варить еще 10 минут.Вкусный гарнир, который подойдет к мясу и рыбе.