кексы морковно-апельсиновые
читать дальшеИнгредиенты: Для теста понадобится - 3 яйца, 0,5 стакана сахара, ~1+1/3 стакана муки (200~220г), 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1 средняя морковь (150г), 2 ч ложки цедры апельсина, 50г апельсинового сока
Для сиропа: 100г апельсинового сока, 70~100г сахарной пудры
Приготовление: 1.Тесто
У двух небольших апельсинов (или с одного большого) на мелкой тёрке натереть цедру (окрашенную часть шкурки).
Апельсины разрезать пополам и выдавить сок. Косточки из сока вынуть.
Морковь очистить и натепеть на мелкой тёрке. Рукой выжать из моркови как можно больше сока.
Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Положить разрыхлитель, отжатую морковь, апельсиновую цедру и 50г апельсинового сока. Вмешать сначала 1 стакан муки, а затем добавить столько муки, чтобы получилось ляпающее тесто.
Формочки для кексов смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Если есть силиконовые вкладыши, то лучше использовать их. Разложить тесто по формочкам.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё формочки с тестом на 30~35 минут. Готовность кексов проверять при помощи деревянной палочки - спички или зубочистки.
2. Сироп
Пока кексы выпекаются, подготовить сироп-пропитку. Взять 100г апельсинового сока. Если апельсинового сока меньше 100г, то можно дополнить морковным соком.
Вмешать сахарную пудру. Попробовать сироп и если покажется, что он слишком сладкий, добавить лимонный сок.
Вынуть формочки с готовыми кексами из духовки.Проверить, что кексы легко вынимаются из формочек.Полить кексы сиропом и оставить до остывания.
Вынуть остывшие кексы из формочек.
Сайт: www.good-cook.ru/tort/tort_635.shtml
Ну, что я могу сказать вам про этот рецепт. Только одно - скучный. Мало привлекательный или же я просто избаловала себя)
Хлеб с помидорами и зеленью
читать дальшеИнгредиенты
Мята (Без горки. Лучше взять свежую - 2-3 веточки) — 1 ч. л.
Базилик (Без горки. Лучше, конечно свежий - 2-3 веточки) — 1 ч. л.
Петрушка — 0,5 пуч.
Укроп — 0,5 пуч.
Помидор — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (+ для смазывания рук) — 50 мл
Дрожжи (Сухие. Живых - 20 г.) — 7 г
Мука (Стакан 200 мл.) — 4 стак.
Перец чили (В хлопьях. По вкусу и по желанию)
Вода (Теплая. Стакан 200 мл.) — 1 стак.
Приготовление
Подготовим необходимые продукты. Муку просеять в миску. Зелень промыть и хорошо обсушить.
В теплой воде хорошо размешать дрожжи и сахар. Отставить в сторону.
Тем временем измельчить зелень. Помидоры залить кипятком, снять шкурку, удалить семена и очень мелко нарезать.
В муке по центру сделать ямку, влить туда дрожжи и масло. Замешивать, постепенно захватывая с краев муку.
Добавить помидоры, сушеные базилик и мяту, соль, перец чили по желанию и петрушку с укропом. Хорошо вымесить тесто, смазывая периодически руки маслом. Тесто будет достаточно липким, но больше добавлять муки не нужно.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на час.Вот наше тесто через час, увеличилось вдвое. Тесто обмять.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, сформировать хлеб любой формы, я сделала его круглым. При формовке руки также смазать маслом. По желанию можете смазать хлеб яйцом и посыпать сухим майораном и кунжутом, обычным и черным. Выпекать в разогретой до 200*С духовке примерно 30 минут.
После того, как хлеб будет готов, выложить его остывать на решетку, накрыв полотенцем. Обязательно дайте ему остыть до теплого состояния! Не повторяйте моей ошибки и не режьте его горячим! Хлеб очень мягкий, и потому он ломается и мнется. Поэтому разрез моего хлебушка такой неудачный, прошу простить. После остывания хлеб режется очень хорошо.
Ссылка: www.povarenok.ru/recipes/print/78614/
Не впечатлил. Ни вкусом, ни видом. Одно разочарование.
Гороховые оладушки с луком
читать дальше
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт
Горох (Я использовала зеленый колотый горох "Мистраль". Он великолепно разваривается до пюреобразного состояния за сравнительно недолгое время и вкус его нежнее.) — 50 г
Мука пшеничная — 240 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сода — 0.5 ч. л.
Соль (Соль добавлять по вкусу) — 0.5 ч. л.
Сметана — 200 г
Пажитник (Я использовала молотый пажитник. Можно добавить его чуть меньше, в зависимости от вашего вкуса.) — 0.5 ч. л. ( я лично не добавляла)
Приготовление
1. Зеленый колотый горох отварить в слегка подсоленной воде (1:2) до готовности (примерно минут 30).
2. Репчатый лук измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
3. К луку добавить горох и снова измельчить.
4. Добавить яйца к луково-гороховой смеси и взбить до однородного состояния.
5. Добавить соль, соду, муку, пажитник и перемешать до однородности, стараясь, чтобы не было комков.
6. На раскаленную сковороду, немного смазанную маслом, выкладывать ложкой смесь и выпекать под крышкой на среднем огне. Когда оладушки запузырятся с одной стороны, перевернуть на другую сторону и выпекать до готовности.
7. Подавать со сметанно-укропным соусом. Приятного аппетита!
Ссылка: www.povarenok.ru/recipes/show/81755/Единственное блюдо, которое меня порадовало. Эти оладушки просто превосходны завтра на утро, со сметаной и запеченными сосисками (сардельками) в духовке, это просто объедение. Правда, у меня их почему-то мало получилось, всего 8 штук. Но они такие сытные, что после 4 возникает ощущение, что объелся)
@темы:
десерт,
хлеб,
кулинарные рецепты,
второе блюдо