Открытый мясной пирог
читать дальшеИнгредиенты:
Картофель (для теста) — 200 г
Мука (для теста) — 200 г
Яйцо куриное (1 - для теста, 2 небольших - в заливку) — 3 шт
Масло сливочное (для теста) — 50 г
Свинина (мякоть, в начинку (или фарш)) — 500 г
Перец болгарский (разного цвета, в начинку) — 2 шт
Помидор (крупный, в начинку) — 1 шт
Лук репчатый (небольшой, в начинку) — 2 шт
Сливки (33%, в начинку) — 100 мл
Молоко (в начинку) — 100 мл
Томатная паста (в заливку) — 2 ст. л.
Сыр твердый (немного)
Приготовление
Это все, что нам потребуется для теста.
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.
Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягким, как говорят - консистенция мочки уха, к рукам не липнет. Выложить его в форму, смазанную маслом, оформив высокие бортики, отправить в морозилку, пока готовится начинка.
Подготовим продукты для начинки.
Мясо, если вы не используете фарш, нарезать очень маленькими кубиками. Это самый утомительный шаг в данном рецепте.
Перец нарезать маленькими кубиками, помидор - ломтиками, лук измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
Перец слегка обжарить на растительном масле.
Лук обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить почти до готовности, посолить.
Добавить перец и перемешать. Начинку слегка остудить.
Выложить начинку на тесто.
Сверху распределить помидор, нарезанный небольшими кубиками или ломтиками.
Смешать сливки и молоко, томатную пасту растереть с яйцом.
Соединить обе смеси, слегка взбить.
Посолить, поперчить по вкусу.
И равномерно залить пирог. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Выпекать 40 минут при температуре 200*С. Затем вынуть пирог, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Начинка очень сочная, ароматная и вкусная, но тесто не слишком понравилось… Возможно, оно просто перележало в морозилке, так как меня немного отвлекли... на пару часиков... В следующий раз попробую испечь с песочным тестом.Этот пирог испортил мне настроение, точнее мнение моих о нем. Хотя мне он понравился, правда у меня не получилось тесто. И вкус картофеля не очень. А так приятный. и еще дайте ему остыть, не режет его горячем. Она просто разваливает и выглядит не аппетитный.
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем
читать дальшеИнгредиенты
Филе куриное (без кожи и костей, у меня грудки ) — 600 г
Имбирь (кусочек свежего имбиря длиной примерно 3 см)
Чеснок (крупные зубчики) — 4 шт
Перец болгарский (среднего размера, любого цвета) — 1 шт
Шампиньоны (или шиитаке) — 100 г
Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
Уксус (рисовый или яблочный) — 2 ст. л.
Соевый соус — 6 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Крахмал (картофельный) — 1,5 ч. л.
Рис (на гарнир) — 250 г
Приготовление
Все продукты для стир-фрая надо нарезать заблаговременно, поскольку все готовится очень быстро и времени на подготовку не будет. Итак, мелко рубим имбирь и чеснок.
Нарезаем тонкими полосками сладкий перец и лук - зеленый и порей. Можно также брать репчатый.
Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. Наши лесные грибы для этого азиатского блюда не годятся. Можно взять шиитаке.
Куриное мясо нарезаем тонкими полосками.
Разогреваем на сильном огне вок и вливаем пару столовых ложек растительного или оливкового масла. Поскольку температура внутри вока очень высокая, надо брать только рафинированное масло, чтобы оно не дымилось и не горело. В самом конце приготовления, для аромата, можно добавить немного темного кунжутного. Добавляем куриное мясо и в 3-4 захода обжариваем его, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.
Перекладываем курицу на тарелку. В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд.
Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.
Готовим соус. Вообще-то, его надо было поставить первым шагом, чтобы соус успел настояться. В посуду вливаем соевый соус.
Добавляем рисовый уксус...
Коричневый сахар...
И крахмал. Перемешиваем до растворения сахара и крахмала.
Возвращаем в вок курицу, добавляем зеленый лук, немного перца чили и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса около 1 минуты. Снимаем с огня.
Подаем с отварным рисом.
«Stir-fry» буквально означает «жарить, помешивая», так что мешать стир-фрай действительно стоит постоянно. Можно лопаткой (лучше деревянной или металлической, пластиковые плавятся), а можно — энергичными движениями воком (приходит с опытом). За счет таких помешиваний содержимое вока никогда не пригорает, быстро и равномерно обжаривается и при этом обволакивается соусом.
Вок — главный инструмент для приготовления стир-фрая.
Важно: Вок придуман китайцами такого размера не потому, что у них большие семьи, а потому, что готовящееся блюдо должно свободно перемещаться по его нижней трети. Битком набитый вок моментально остывает, мясо пускает сок и все получается вареным.
Я просто влюбилась в этот рецепт. Курочка тает во рту. Любителя азиатской кухне и кисло-сладким блюдам рекомендую. Оговорюсь сразу чили не клала)
Хлеб-сырно луковый с кедровыми орешками
читать дальшеИнгредиенты
Приправа (томаты, орегано, чеснок, базилик... ) — 1,5 ч. л.
Орехи кедровые (жаренные) — 50 г
Сыр твердый (100+100 (атлет и томатый)) — 200 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Вода (тёплая) — 550 мл
Дрожжи (быстродействующие) — 5,5 г
Мука пшеничная (просеянная) — 500 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (для жарки лука и орешков) — 6 ст. л.
Желток яичный (для смазывания верха) — 1 шт
Приготовление
Ингредиенты для хлеба.
Муку просеять в глубокую миску и высыпать дрожжи.
Насыпать сахар и соль.
Налить воду и хорошо перемешать.
Тесто поставить в тёплое место. ( Я поставила на постель под одеяло. И года не прошло, как тесто поднялось )... Через 30 минут проверила тесто, оно уже готово.
Для начинки хлеба спассеруем мелко нарезанный лук с тремя ложками масла до золотистого цвета.
Орешки также немного обжарим в масле.
Ингредиенты для начинки хлеба - лук, орешки и сыр двух видов. Сыр я нарезала полосками.
Лук и орешки переложить вместе с маслом в тесто.
Для выпекания хлеба я взала разъёмную форму. На стеклянное дно положила пергаментную бумагу и посыпала немного мукой и отрубями.
Часть теста выложила на дно, а на тесто чуть больше половины сыра.
Потом выложила остальное тесто и хорошо его разравняла.
Наверх теста насыпала смесь перцев. Поставила форму в духовку при температуре 50 градусов для поднятия теста.
В течение 10 минут хлеб поднился.
Вынула из духовки, верх смазала желтком и разложила оставшийся сыр.
40 минут хлеб выпекался. За 15 минут до конца выпечки хлеб прикрыла пергаментом, чтобы верх сильно не зажарился.
Хлеб хорошо пропёкся.
Сырная корочка.
Хлеб очень вкусный и ароматный!Знаете какой лучше комплимент хозяйке? Правильно, когда она видит пустую тарелку после еды. Этот хлебушек исчез почти моментально, стоило ему появиться на столе).
рецепт салата и десерта забыла, но они чего страшного. Вспомню поделюсь.) Кстати все рецепты взяты с Поваренка.ру (
www.povarenok.ru/)
@темы:
хлеб,
кулинарные рецепты,
второе блюдо